PIADINE INTEGRALI CON CARCIOFI E GORGONZOLA

La piadina carciofi e gorgonzola è preparata in casa con farina integrale, davvero una ricetta facile e golosa che piacerà a tutti! Gli ingredienti del ripieno sono golosissimi!

Se avete già preparato le piadine integrali con farina di segale, adesso provate a farcirle per realizzare un pranzetto o una cenetta leggera ma di tutto rispetto.

L’abbinamento carciofi e gorgonzola, già sperimentato in questa torta rustica, si è rivelato molto azzeccato e davvero invitante. Provate!

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piadine integrali con carciofi e gorgonzola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 Piadine integrali (clicca per la ricetta)
  • 6 Carciofi
  • 180 g Gorgonzola morbido
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Per le piadine

  • 200 g Farina integrale
  • 120 g Acqua
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 4 g Sale

Preparazione

  1. piadina con carciofi e gorgonzola

    Preparate le piadine.

    Riunite in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale quindi fate la fontana e aggiungete l’olio.

    Versate l’acqua poco alla volta e impastate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

    Fate riposare l’impasto per qualche minuto coperto da un tovagliolo.Dividete l’impasto in quattro o sei palline uguali.

    Stendete ogni pezzo in una piadina rotonda di circa 20 cm o più grande se ne preparate quattro.

    Riscaldate una padella a misura, ungetela solo la prima volta con un tovagliolo di carta leggermente imbevuto d’olio.

  2. Cuocete le piadine per circa un minuto da un lato, quindi rigiratele e terminate la cottura dall’altro lato. Dovranno risultare leggermente dorate.

    Pulite i carciofi come di consueto e tagliate i cuori a spicchi.

     

  3. In una padella capiente fate rosolare l’aglio tritato nell’olio extravergine d’oliva per un minuto.

    Unite gli spicchi di carciofi, quindi salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto, mescolando e muovendo i carciofi.

    Unite infine mezzo bicchiere d’acqua, quindi coprite e lasciate cuocere per circa dieci minuti.

    Controllate la cottura e togliete dal fuoco. I carciofi si dovranno infilzare facilmente con una forchetta.

  4. Farcite ogni piadina con carciofi abbondanti e il gorgonzola a pezzetti.

    Preparate in questo modo ogni piadina con carciofi e gorgonzola, infine potrete scaldarli nuovamente in padella se li preferite ben caldi. Servite.

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