La piadina carciofi e gorgonzola è preparata in casa con farina integrale, davvero una ricetta facile e golosa che piacerà a tutti! Gli ingredienti del ripieno sono golosissimi!
Se avete già preparato le piadine integrali con farina di segale, adesso provate a farcirle per realizzare un pranzetto o una cenetta leggera ma di tutto rispetto.
L’abbinamento carciofi e gorgonzola, già sperimentato in questa torta rustica, si è rivelato molto azzeccato e davvero invitante. Provate!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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6 Carciofi
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180 g Gorgonzola morbido
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
Per le piadine
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200 g Farina integrale
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120 g Acqua
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Bicarbonato
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4 g Sale
Preparazione
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Preparate le piadine.
Riunite in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale quindi fate la fontana e aggiungete l’olio.
Versate l’acqua poco alla volta e impastate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Fate riposare l’impasto per qualche minuto coperto da un tovagliolo.Dividete l’impasto in quattro o sei palline uguali.
Stendete ogni pezzo in una piadina rotonda di circa 20 cm o più grande se ne preparate quattro.
Riscaldate una padella a misura, ungetela solo la prima volta con un tovagliolo di carta leggermente imbevuto d’olio.
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Cuocete le piadine per circa un minuto da un lato, quindi rigiratele e terminate la cottura dall’altro lato. Dovranno risultare leggermente dorate.
Pulite i carciofi come di consueto e tagliate i cuori a spicchi.
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In una padella capiente fate rosolare l’aglio tritato nell’olio extravergine d’oliva per un minuto.
Unite gli spicchi di carciofi, quindi salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto, mescolando e muovendo i carciofi.
Unite infine mezzo bicchiere d’acqua, quindi coprite e lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Controllate la cottura e togliete dal fuoco. I carciofi si dovranno infilzare facilmente con una forchetta.
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Farcite ogni piadina con carciofi abbondanti e il gorgonzola a pezzetti.
Preparate in questo modo ogni piadina con carciofi e gorgonzola, infine potrete scaldarli nuovamente in padella se li preferite ben caldi. Servite.