PETTI DI POLLO CON FUNGHI E MOZZARELLA, cremosi senza panna!

Il pollo funghi e mozzarella è un secondo piatto cremoso senza panna golosissimo con ingredienti che piacciono a tutti! Si prepara in poco tempo ed è facilissimo!

I petti di pollo ai funghi preparati in questo modo diventeranno uno dei vostri piatti preferiti. Facilissimi da preparare, cremosi, filanti, sono veramente golosi!

La cremosità, diversamente da quello che si può pensare è data dall’aggiunta del latte, che crea una salsa molto piacevole al palato! Le fettine saranno talmente tenere che riuscirete a tagliarle anche solo con la forchetta!

Non trovate anche voi che sia una ricetta coi petti di pollo sfiziosa e invitante? Non vi resta che provare, fatemi sapere!

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petti di pollo ai funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 500 g Funghi porcini (o champignon)
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 bicchiere Latte
  • 200 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pollo funghi e mozzarella

    Pulite i funghi con una pezzuola, quindi eliminate la parte terrosa e tagliateli a fettine.

    Fate sciogliere 50 g di burro con l’olio in una grande padella, aggiungete l’aglio leggermente schiacciato (o quello in polvere ) infine unitevi i funghi a fettine. Salate e pepate.

  2. Fate cuocere per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto con una paletta di legno.

    Controllate la cottura, quindi spegnete, togliete l’aglio e mettete i funghi da parte, lasciando nella padella eventuale olio avanzato dalla cottura.

    A questo unite il resto del burro.

  3. Infarinate i petti di pollo e cuoceteli nella padella rigirandoli da ambo le parti, quindi salate quanto basta.

    Riunite le fettine già cotte nella stessa padella, quindi versate il latte.

    Lasciate cuocere per circa due minuti, saranno sufficienti a formare una cremina golosa.

  4. Aggiungete infine anche i funghi e mescolateli insieme delicatamente.

    Con la fiamma al minimo spezzettatevi sopra la mozzarella a piccoli pezzi.

    Coprite, alzate la fiamma per qualche secondo e spegnete.

    Lasciate tutto così fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa, quindi servite i vostri petti di pollo funghi e mozzarella ancora caldi.

Note

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