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PEPERONI RIPIENI DI COUSCOUS con pesto, pomodorini e olive!

I peperoni ripieni di couscous con pesto, pomodori e olive sono un antipasto molto buono e saporito! La ricetta è molto facile e si presta anche per un pasto sano e leggero!

Oggi vi propongo una ricetta molto facile e stuzzicante… A chi non piacciono i peperoni? Credo proprio si contino sulla punta delle dita! Colorati, freschi, dolci, questi ortaggi si prestano a svariate preparazioni!

Ecco quindi un’alternativa per dei peperoni ripieni più leggeri e vegetariani, sono certa li preparerete tante volte durante l’estate, segnatevi la ricetta!

Guarda anche la ricetta dei TORTA RUSTICA PEPERONI E PATATE con tanta mozzarella filante, strepitosa!!!

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peperoni ripieni di couscous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 peperoni tondi schiacciati
  • 200 g Couscous
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 24 Olive nere (denocciolate)
  • 16 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 220 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. peperoni ripieni di couscous

    Lavate e togliete le calotte ai peperoni. Eliminate semi e filamenti bianchi, quindi tagliate a cubetti solo due peperoni.

    Infornate gli altri peperoni in forno caldo a 200 °C in modalità statica per circa 15 minuti, quindi sfornate e tenete da parte. Saranno i “contenitori” del couscous.

  2. Nel frattempo in una padella riscaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltate i peperoni a cubetti per qualche minuto, dovranno restare croccanti, quindi salate, controllate la cottura e togliete dal fuoco.

  3. Preparate il couscous.

    In una ciotola capiente fate rinvenire il couscous col brodo bollente, quindi trascorsi circa dieci minuti, sgranatelo con una forchetta e conditelo con il pesto di basilico.

    Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e salateli leggermente. Tagliate a metà anche le olive.

    Aggiungete infine olive, pomodori e peperonia cubetti al couscous. Mescolate.

  4. Riempite i “gusci” di peperoni con il couscous preparato in precedenza, fate insaporire per qualche minuto e servite.

    I peperoni ripieni di couscous sono un piatto ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo oppure da inserire nel cesto del picnic per le scampagnate.

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