Peperonata agrodolce

Buongiorno! Ecco un’altra ricetta semplice e leggera con un ortaggio che quest’anno è stato protagonista assoluto del mio orticello: il peperone! Ma quanti ne ha “sfornati”!!! Si tratta dei peperoni in agrodolce, una ricetta che nasce light, ma non troppo… “accompagnarli” col pane è quasi d’obbligo, vista la bontà del sughetto…. 😉


Ingredienti

5/6  peperoni

1 grossa cipolla

2/3 pomodori pelati

olio extravergine d’oliva (io Ursini)

sale

zucchero e aceto

Lavate i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliateli a pezzi. In una casseruola versate 6 cucchiai d’olio circa, aggiungete la cipolla tagliata a julienne e i peperoni. Accendete il fornello e fate soffriggere per qualche minuto. Unite i pomodori sminuzzati, salate e fate cuocere a fiamma bassa, rimestando di tanto in tanto.

A cottura ultimata unite un cucchiao di zucchero e uno di aceto, fate sfumare qualche istante e spegnete. Servite i peperoni tiepidi, o freddi.

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