PASTICCIO DI PATATE E SALSICCIA, VELOCE E SFIZIOSO!

Il pasticcio di patate con salsiccia è un secondo piatto sfizioso cotto al forno. Facilissimo da preparare bastano pochi ingredienti per una cena invitante e semplice allo stesso tempo!

Questo pasticcio di patate mi ha “chiamato” per un po’ di tempo dalle pagine di una rivista acquistata per caso!

Alla fine ho dovuto cedere alle lusinghe della ricetta, tanto semplice e veloce, quanto buooooona, ma buona!

Procuratevi della buona salsiccia, del buon formaggio stagionato (io ho utilizzato il caciocavallo), e le patate sono certa che le avete tutti in casa!

Guarda anche la SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA CON MOZZARELLA FILANTE, non serve nemmeno cuocere le patate prima!

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pasticcio di patate con salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 500 g Salsiccia
  • 200 g Caciocavallo grattugiato (o grana)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. pasticcio di patate con salsiccia

    Pulite le patate e lessatele con tutta la buccia, fino a quando infilzando una patata con una forchetta, scivolerà via facilmente.

    Sbucciate le patate ancora calde, quindi passatele allo schiacciapatate oppure tagliatele a pezzetti e schiacciatele con una forchetta, quindi salate leggermente.

  2. Accendete il forno alla temperatura di 200 °C in modalita statica.

    Spellate le salsicce, quindi sgranatele.

    Mescolatele insieme alle patate, quindi unitevi il formaggio grattugiato, tenendone un cucchiaio da parte.

    Unite anche aglio e prezzemolo tritati.

  3. Ungete una teglia di circa 25 x 20 cm e cospargetela con un mix di formaggio e pangrattato.

    Versatevi il composto, quindi ungete con un filino d’olio e pareggiate la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

    Infornate a 200 °C per circa 30 minuti.

  4. Dovrete ottenere una bella crosticina dorata.

    Se vedete che la superficie avrà assunto un colore troppo “dorato” continuate la cottura coprendo con un foglio d’alluminio.

    Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto.

    Servite il pasticcio di patate con salsiccia caldo oppure tiepido o freddo, praticamente è buono sempre!

Note

4,8 / 5
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