PASTICCIO DI FUSILLI AL FORNO CON FUNGHI E SPINACI

Il pasticcio di pasta con funghi e spinaci è un primo piatto al forno facile e sfizioso! Provate la ricetta con fusilli o penne rigate, vi leccherete i baffi!

Si tratta di un primo piatto facilissimo, buono e che fa subito festa questo pasticcio di pasta con funghi e spinaci! In poco tempo porterete in tavola un piatto chepiacerà a tutti i vostri commensali.

Se non trovate spinaci e funghi freschi, usate tranquillamente spinaci in cubetti e funghi misti surgelati, otterrete un pasticcio ugualmente squisito.

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pasticcio di fusilli funghi e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Fusilli (o penne rigate)
  • 400 g Spinaci (o 5 cubetti)
  • 200 g Funghi porcini (o misti)
  • 100 g Grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la besciamella

  • mezzo l Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasticcio di pasta con funghi e spinaci

    Preparate la besciamella.

    In un pentolino sciogliete il burro, quindi unite la farina e mescolate lasciando cuocere qualche minuto. Aggiungete infine il latte (per velocizzare l’operazione potete riscaldarlo prima), salate e mescolate fino ad ottenere una besciamella densa.

  2. Lessate gli spinaci in poca acqua salata, quindi tagliuzzateli finemente.

    Tagliate i funghi a fettine.

    Mettete in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi fatevi rosolare un trito di aglio e cipolla.

    Unite i funghi, quindi dopo 10 minuti circa unite gli spinaci e due cucchiai di vino bianco. Lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe.

  3. Cuocete i fusilli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli due minuti prima del tempo di cottura indicato e uniteli al sugo di funghi e spinaci.

    Accendete il forno a 180 °C.

  4. Aggiungete alla pasta la besciamella e buona parte del formaggio grattugiato (lasciatene qualche cucchiaio per gratinare).

    Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia da forno.

    Cospargete la superficie col rimanente formaggio grattugiato, quindi infornate a 180 °C per 15 minuti circa, accendendo il grill due minuti prima di sfornare.

    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e portate in tavola. Buon appetito!

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