Il pasticcio di pasta con funghi e spinaci è un primo piatto al forno facile e sfizioso! Provate la ricetta con fusilli o penne rigate, vi leccherete i baffi!
Si tratta di un primo piatto facilissimo, buono e che fa subito festa questo pasticcio di pasta con funghi e spinaci! In poco tempo porterete in tavola un piatto chepiacerà a tutti i vostri commensali.
Se non trovate spinaci e funghi freschi, usate tranquillamente spinaci in cubetti e funghi misti surgelati, otterrete un pasticcio ugualmente squisito.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Fusilli (o penne rigate)
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400 g Spinaci (o 5 cubetti)
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200 g Funghi porcini (o misti)
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100 g Grana grattugiato
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mezza cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Per la besciamella
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mezzo l Latte
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50 g Burro
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50 g Farina 00
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate la besciamella.
In un pentolino sciogliete il burro, quindi unite la farina e mescolate lasciando cuocere qualche minuto. Aggiungete infine il latte (per velocizzare l’operazione potete riscaldarlo prima), salate e mescolate fino ad ottenere una besciamella densa.
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Lessate gli spinaci in poca acqua salata, quindi tagliuzzateli finemente.
Tagliate i funghi a fettine.
Mettete in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi fatevi rosolare un trito di aglio e cipolla.
Unite i funghi, quindi dopo 10 minuti circa unite gli spinaci e due cucchiai di vino bianco. Lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe.
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Cuocete i fusilli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli due minuti prima del tempo di cottura indicato e uniteli al sugo di funghi e spinaci.
Accendete il forno a 180 °C.
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Aggiungete alla pasta la besciamella e buona parte del formaggio grattugiato (lasciatene qualche cucchiaio per gratinare).
Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia da forno.
Cospargete la superficie col rimanente formaggio grattugiato, quindi infornate a 180 °C per 15 minuti circa, accendendo il grill due minuti prima di sfornare.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e portate in tavola. Buon appetito!