PASTA MELANZANE E POMODORINI ALLA CREMA DI STRACCHINO

La pasta melanzane e pomodorini con crema di stracchino è un primo piatto con ingredienti freschi di stagione.

Per il sugo non serve utilizzare panna e in poco tempo preparerete un piatto che piacerà a tutti!

Il formato di pasta che ho utilizzato, gli strozzapreti freschi, si prestano benissimo ad accogliere il sugo cremoso, ma voi potrete utilizzare quello che preferite! Vi consiglio comunque un formato sempre corto e riccio o rigato!

Se ti piacciono le melanzane nella pasta dai un’occhiata anche a qusto famosissimo timballo siciliano, la PASTA ‘NCASCIATA, la conosci?

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pasta melanzane e pomodorini
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pomodorini 500 g
  • Stracchino 200 g
  • Latte q.b.
  • Grana Padano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva (per friggere) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pasta corta 320 g

Preparazione

  1. pasta melanzane e pomodorini con stracchino

    Cominciate dalle melanzane. Spuntatele quindi tagliatele a cubetti infine friggetele In olio caldo. Salatele e tenetele da parte (se ritenete che le vostre melanzane necessitino si eliminare l’amarognolo, tenetele un’oretta circa sotto sale prima di friggerle)

  2. In una larga padella o una saltapasta capiente, riscaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio (se vi piace tritatelo oppure lasciatelo intero e toglietelo alla fine), quindi unite i pomodorini tagliati a metà. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata.

    Nel frattempo in un pentolino mettete lo stracchino a pezzetti e circa mezzo bicchiere di latte, quindi fate sciogliere il formaggio infine spegnete e unitevi il grana grattugiato e un po’ di pepe se vi piace.

  4. Unite le melanzane ai pomodori, quindi scolate la pasta e tuffatela in questo sugo.

    Completate mantecando velocemente con la crema di stracchino preparata. Se serve unite un po’ di latte o di acqua di cottura.

    Servite e buon appetito!

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