Crea sito

PASTA FROLLA PERFETTA PER CREAM TARTE, perfetta al taglio!

Ecco la pasta frolla perfetta per cream tarte, non si deforma in cottura ed è un impasto perfetto per dolci che non si sbriciolano e facili da tagliare! Avrete dolci sempre originali e di forme sempre diverse!

Proprio un tormentone le cream tarte in questo periodo storico! Non potevo esimermi dal provarle, ma quello che mi tratteneva era il pensiero del taglio del dolce!

Già mi vedevo con un dolce irrimediabilmente sbriciolato senza alcuna forma di fetta con taglio netto e pulito! Quindi ho “studiato” e credo di aver trovato un impasto che si addice a questo tipo di preparazioni.

Ho optato per una pasta frolla sablè, tenera e friabile pur rimanendo consistente e soda! Tra le tante mi ha convinto questa sablè del maestro Salvatore De Riso e ho proprio avuto ragione!

Con questa pasta frolla ho preparato una cream tarte che vi mostrerò nei prossimi giorni, un successone!

Guarda anche questa PASTA FROLLA PERFETTA PER BISCOTTI, puoi sbizzarrirti con tutte le forme possibili e immaginabili!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

pasta frolla per cream tarte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 kg impasto

Ingredienti

  • 375 g Farina 00
  • 125 g Fecola di patate
  • 300 g Burro
  • 60 g Tuorli (4 uova circa)
  • 200 g Zucchero a velo
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. pasta frolla per cream tarte

    Per preparare una buona pasta frolla sablé la prima cosa da fare è quella di incorporare il burro alla farina. E’ preferibile fare questa operazione con una planetaria con la sua “foglia”, ovvero il gancio più indicato per impastare la frolla.

    In ogni caso con un po’ di pazienza è possibile farlo anche a mano strofinando tra le dita la farina con il burro morbido a pezzetti.

  2. Tirate il burro fuori dal frigo un po’ prima della lavorazione della pasta frolla. Il burro dovrà essere “plastico” non troppo molle!

    In una ciotola riunite farina e fecola, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti. Con la planetaria o a mano, incorporateli fino ad ottenere uno “sfarinato” tipo formaggio grattugiato.

  3. Aggiungete quindi lo zucchero a velo, un pizzico di sale, gli aromi e i tuorli leggermente battuti.

    Impastate fino a compattare gli ingredienti in un panetto sodo e compatto.

  4. L’impasto si presta ad essere steso subito e infornato.

    Stendete la pasta frolla perfetta per cream tarte ad uno spessore di circa mezzo centimetro, su un foglio di carta da forno, date la forma che preferite e intanto che riscaldate il forno a 180 °C, mettete in frigorifero.

    Prima di infornare bucherellate la pasta frolla con uno stecco o con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti. La pasta frolla dovrà risultare appena dorata.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere alla preparazione della cream tarte.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PASTA FROLLA PERFETTA PER CREAM TARTE, perfetta al taglio!”

    1. Si Anonimo, va benissimo! (ti prego di mettere il nome la prossima volta o il commento finirà tra gli spam!) 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.