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BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

La pasta frolla alle mandorle è una preparazione molto saporita e profumata, perfetta per la preparazione di biscotti, crostate e tartellette.

Ho voluto cominciare con dei biscotti che si sono rivelati molto golosi visto che sono finiti quasi subito, ho dovuto salvarne qualcuno per riuscire a fotografarli! Ho idea di preparare ancora degli altri dolci con questa pasta frolla, ho già in mente un paio di cosette dolci 🙂

La lavorazione sablè ha reso il prodotto finale friabile e scioglievole in bocca, provatela, resterete stupefatti e soddisfatti!!!

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BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 50 biscotti medi

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Burro
  • 150 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero a velo
  • 100 g Tuorli (circa 5)
  • 8 gocce Essenza di mandorle amare
  • mezzo Baccello di vaniglia (o due bustine vanillina)

Preparazione

  1. pasta frolla alle mandorle sablè

    In planetaria con la frusta a kappa lavorate la farina con il burro morbido aggiunto a pezzi, otterrete un effetto sabbiato che impermeabilizza la farina e impedisce la formazione del glutine che la renderebbe elastica e poco malleabile.

  2. Unite adesso la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Continuate ad incorporarli per un paio di minuti. Infine aggiungete l’essenza di mandorle amare, i semi del baccello di vaniglia e le uova. Lavorate velocemente fino a compattare il tutto e non impastate ulteriormente.

  3. Sistemate la massa compatta su un piano di lavoro. Compattatela e appiattitela formando un panetto rettangolare. Avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

  4. Riprendete la pasta frolla alle mandorle e lavoratela tra due fogli di carta da forno appiattendola con il mattarello a piccoli colpi, stendendola infine allo spessore che preferite.

    Vi innamorerete di questo impasto, la pasta frolla alle mandorle risulta lavorabile e malleabile come altre poche, fatemi sapere!

    Per dei biscotti come questi andrà bene uno spessore di circa 5 mm o poco meno.

    Infornate i biscotti in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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