PASTA FROLLA ALLA NOCCIOLA per crostate e biscotti

La pasta frolla alla nocciola è una ricetta base per biscotti o crostate molto golosa e facile da preparare. Questa in particolare si impasta senza tuorli, servono solo gli albumi!

Andate a scoprire cosa ho preparato con questa pasta frolla alla nocciola, è qualcosa di veramente goloso che sono sicura preparerete anche voi, vi dico solo due cose: crema nocciole e cocco, riuscite a pensare ad un abbinamento più goloso?

Il primo step dunque è questa pasta frolla alla nocciola, scoperta da poco, necessita solo albumi, quindi ottima anche per riciclare questa parte delle uova che avanza più spesso 🙂

Con questa pasta frolla ho preparato anche questi biscotti bicolore facilissimi scoprite come li ho preparati!

E voi cosa preparerete con questo impasto particolare? Quali idee vi vengono in mente da preparare? E quali abbinamenti?

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

pasta frolla alla nocciola
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 1 kg di pasta frolla

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Farina di nocciole 160 g
  • Burro 280 g
  • Zucchero a velo 180 g
  • Albumi (60 g circa) 2
  • Vaniglia q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. pasta frolla alla nocciola

    Tirate il burro fuori dal frigo un’oretta prima per farlo ammorbidire e renderlo lavorabile.

    In planetaria o con un cucchiaio lavorate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e la vaniglia.

  2. Aggiungete man mano anche la farina, la farina di nocciole e un pizzico di sale. Lavorate velocemente, compattate, fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero avvolta con della pellicola.

  3. La pasta frolla alle nocciole è pronta per essere utilizzata in svariati modi per la preparazione di biscotti, crostate, tartellette, e tanto altro. Andrà cotta in forno a 180 °C per un tempo che potrà aggirarsi intorno ai 180 °C

 
Precedente CUCINARE I CARCIOFI, 10 RICETTE FACILI! Successivo TORTA DI ASPARAGI SELVATICI

11 thoughts on “PASTA FROLLA ALLA NOCCIOLA per crostate e biscotti

    • maniamore il said:

      Se non ci foste dovrei inventarvi… grazie della segnalazione… sono 280 g, ho appena aggiornato! 😀

  1. Debora il said:

    Tempo fa ho assaggiato dei buonissimi biscotti fatti da una frolla alle nocciole e marmellata ai lamponi o mirtilli. Dagli ingredienti avevo visto che la frolla non conteneva tuorli, ma non trovavo nessuna ricetta per rifarli… Proverò sicuramente con questa!

  2. Mi piacciono le vostre ricette, perro ne cerco una in particolare LE
    CRISPELLI . aveta la ricetta se ce la potete rilevare, grazie in anticipo

Lascia un commento