La pasta cozze e patate è un primo piatto cremoso dai profumi mediterranei. Nella ricetta viene riproposto il connubio tra terra e mare tipico della cucina siciliana e della tradizione del sud Italia!
Puoi preparare la pasta patate e cozze con i mitili freschi oppure con quelli surgelati, nel banco surgelati dei supermercati ormai è facile trovare cozze sgusciate di buona qualità!
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (paccheri, mezze maniche)
- 400 gpatate
- 300 gcozze (sgusciate)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
Come cucinare pasta cozze e patate
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Rosola i cubetti in una padella capiente con l’aglio tritato e l’olio extravergine d’oliva.
Sala leggermente e cuoci per 5 minuti mescolando a fiamma moderata.
Aggiungi le cozze e continua la cottura ancora per 5 minuti. Assaggia, aggiusta di sale e pepe e tieni da parte.
Cuoci la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Tieni da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi scolala e versala nella padella col condimento di cozze e patate.
Mescola e aggiungi alla preparazione un po’ di acqua di cottura per rendere ancora più cremosa la pasta patate e cozze.
Infine cospargi con il prezzemolo tritato e servi la pasta ben calda.
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