PASTA COZZE E PATATE, cremosissima!

La pasta cozze e patate è un primo piatto cremoso dai profumi mediterranei. Nella ricetta viene riproposto il connubio tra terra e mare tipico della cucina siciliana e della tradizione del sud Italia!
Puoi preparare la pasta patate e cozze con i mitili freschi oppure con quelli surgelati, nel banco surgelati dei supermercati ormai è facile trovare cozze sgusciate di buona qualità!
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pasta cozze e patate
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (paccheri, mezze maniche)
  • 400 gpatate
  • 300 gcozze (sgusciate)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Come cucinare pasta cozze e patate

  1. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Rosola i cubetti in una padella capiente con l’aglio tritato e l’olio extravergine d’oliva.

    Sala leggermente e cuoci per 5 minuti mescolando a fiamma moderata.

  2. Aggiungi le cozze e continua la cottura ancora per 5 minuti. Assaggia, aggiusta di sale e pepe e tieni da parte.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

    Tieni da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi scolala e versala nella padella col condimento di cozze e patate.

  3. Mescola e aggiungi alla preparazione un po’ di acqua di cottura per rendere ancora più cremosa la pasta patate e cozze.

    Infine cospargi con il prezzemolo tritato e servi la pasta ben calda.

4,6 / 5
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