La pasta con le patate… un piatto che ti fa sentire a casa, che fa respirare aria di famiglia e sapori d’altri tempi. Niente di più facile e veloce, si può preparare anche all’ultimo momento.
Io ho abbinato questi mezzi rigatoni, ma voi potete scegliere il formato che preferite.
Ingredienti
4 patate medie (una a testa)
mezza cipolla
1 dado
olio extravergine d’oliva
qb di pepe
prezzemolo tritato
300 g di pasta
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Nella pentola dove cuocerete la pasta, soffriggete la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio. Rosolatevi velocemente le patate e aggiungete l’acqua sufficiente per cuocervi la pasta e il dado.Portate a bollore e dopo qualche minuto tuffatevi la pasta e fate cuocere. Pasta e patate raggiungeranno insieme la cottura e si amalgameranno. Alla fine otterrete una pasta semi asciutta e cremosa.
Servite con un po’ di prezzemolo tritato e pepe. Ottimo con una spolveratina di formaggio grattugiato.
mmm mai provata la pasta e patateeeee!!!! da provare 🙂 bacione
adoro la pasta e patate! ti è venuta molto bella , complimenti!
buonissima la pasta con le patate! voglio provare
Sai che non l’ho mai fatta, nè mai mangiata?
che buonaaa.. da molto non la faccio.. ottima
ma infatti è cremosissima!!!! mi piace questa cottura!!! bacioni e buon w.e. .-D
è la mia preferita..buonissima!!ciao cara buon w.e.
Mai provata in questo modo….ci proverò….
Un classico amato da grandi e piccini….ma poi come lo hai presentato tu è perfetto! NOtte 😀
pasta con le patate….che bell’idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slendide
BELLa!!!io mangio solo la pasta e patate di mia mamma…ma la tua mi sembra ottima!!!TI seguoooooooooo!!!Bacini
La pasta con le patate??? la adoro!!!
sai che la preparo spesso anch´io ? e con il riso e´ancora piu´buona. L´unica differenza sta negli ingredienti…
Ci metto un battuto di cipolla carote e sedano, aggiungo il sale e il pepe, acqua abbondante ( ma non troppo, mi piace aggiungerla un po´alla volta, mano mano che cuoce….) e un po´di passata di pomodoro, giusto per dargli colore. Servo con parmiggiano o con un filo di olio piccante……Da leccarsi i baffi, prova !!!!
Fatta e stato un successo
Io aggiungo un po’ di zafferano
Viene splendida!!