Pasta con le patate

La pasta con le patate… un piatto che ti fa sentire a casa, che fa respirare aria di famiglia e sapori d’altri tempi. Niente di più facile e veloce, si può preparare anche all’ultimo momento.

Io ho abbinato questi mezzi rigatoni, ma voi potete scegliere il formato che preferite.

Ingredienti

4 patate medie (una a testa)

mezza cipolla

1 dado

olio extravergine d’oliva

qb di pepe

prezzemolo tritato

300 g di pasta

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Nella pentola dove cuocerete la pasta, soffriggete la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio. Rosolatevi velocemente le patate e aggiungete l’acqua sufficiente per cuocervi la pasta e il dado.Portate a bollore e dopo qualche minuto tuffatevi la pasta e fate cuocere. Pasta e patate raggiungeranno insieme la cottura e si amalgameranno. Alla fine otterrete una pasta semi asciutta e cremosa.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato e pepe. Ottimo con una spolveratina di formaggio grattugiato.

16 Risposte a “Pasta con le patate”

  1. sai che la preparo spesso anch´io ? e con il riso e´ancora piu´buona. L´unica differenza sta negli ingredienti…
    Ci metto un battuto di cipolla carote e sedano, aggiungo il sale e il pepe, acqua abbondante ( ma non troppo, mi piace aggiungerla un po´alla volta, mano mano che cuoce….) e un po´di passata di pomodoro, giusto per dargli colore. Servo con parmiggiano o con un filo di olio piccante……Da leccarsi i baffi, prova !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *