FUSILLI CREMOSI CON CARCIOFI E PHILADELPHIA

La pasta con carciofi e philadelphia è un primo piatto facile e veloce, cremoso e appetitoso. La ricetta è completata con del finocchietto selvatico che dona al piatto una nota fresca e profumata!

Oggi voglio proporvi un primo piatto che profuma di primavera, una pasta con carciofi e philadelphia da leccarsi i baffi. La dolcezza delle verdure si sposa perfettamente con l’acidità del formaggio cremoso e accontenta tutti i palati.

Provate e fatemi sapere e se riuscite non omettete i finocchietti selvatici, donano al piatto una freschezza meravigliosa!

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pasta con carciofi finocchietti e philadelphia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (o altra pasta corta)
  • 4 Carciofi
  • 1 mazzetto Finocchietto selvatico
  • 120 g Philadelphia
  • mezza Cipolle
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pasta carciofi e philadelphia

    Pulite i finocchietti e tagliateli finemente, quindi cuoceteli in acqua abbondante leggermente salata per una decina di minuti a partire dal momento dell’ebollizione.

    In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tritata. Accendete il fornello e fatela appassire dolcemente.

  2. Pulite i carciofi lasciando una parte del gambo (circa 3/4 cm), quindi eliminate le foglie esterne più dure.

    Tagliate la metà finale che termina con le spine, ricavando così il cuore tenero del carciofo.

    Pelate il gambo, quindi tagliate il carciofo a spicchi eliminando l’eventuale peluria.

    Aggiungete man mano gli spicchi al soffritto di cipolla e mescolate.

  3. Salate, pepate e mescolate.

    Aggiungete i finocchietti con un mestolo della loro acqua di cottura, quindi cuocete per circa dieci minuti, fino a quando i carciofi risulteranno teneri.

    Cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata, quindi scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. Unite la pasta al sugo di carciofi e finocchietti, quindi mantecate con il formaggio cremoso, aggiungendo se serve un po’ dell’acqua di cottura.

    Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate ancora e servite la pasta carciofi e philadelphia ancora calda!

Note

4,8 / 5
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