Pasta con bianchetti (o gianchetti, o neonata a Palermo)

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…. o novellame! Voi come lo chiamate questo tipo di pesce? Venduto solo in un periodo dell’anno, a volte te lo passano sotto banco come merce preziosa e clandestina. Nel blog trovate anche la ricetta delle polpette

Ho voluto preparare anche la pasta con i bianchetti, è stata apprezzata davvero tanto. In più è proprio facile da preparare, velocisssssima, tanto che la prima cosa da fare è cominciare a cuocere la pasta 🙂 Io ho utilizzato degli scialatielli al limone di Gragnano (trafilati al bronzo) che avevo in casa, voi potete utilizzare il formato che preferite, lungo o corto.

Pasta con bianchetti

Ingredienti per 4 persone

bianchetti, 250 g

olio extravergine d’oliva

aglio, uno spicchio

peperoncino, q.b.

pasta, 350 g

sale, q.b.

prezzemolo tritato

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Cominciate col cuocere la pasta in acqua abbondante e salata.

In una padella capiente soffriggete l’aglio tritato (o intero da togliere poi) e i peperoncino. Spegnete il fuoco e unite il pesce e un pizzico di sale. E’ talmente delicato che cuocerà soltanto col calore dell’olio.

Scolate la pasta e tuffatela nel condimento di bianchetti. Cospargete con prezzemolo tritato e servite.

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