…. o novellame! Voi come lo chiamate questo tipo di pesce? Venduto solo in un periodo dell’anno, a volte te lo passano sotto banco come merce preziosa e clandestina. Nel blog trovate anche la ricetta delle polpette.
Ho voluto preparare anche la pasta con i bianchetti, è stata apprezzata davvero tanto. In più è proprio facile da preparare, velocisssssima, tanto che la prima cosa da fare è cominciare a cuocere la pasta 🙂 Io ho utilizzato degli scialatielli al limone di Gragnano (trafilati al bronzo) che avevo in casa, voi potete utilizzare il formato che preferite, lungo o corto.
Pasta con bianchetti
Ingredienti per 4 persone
bianchetti, 250 g
olio extravergine d’oliva
aglio, uno spicchio
peperoncino, q.b.
pasta, 350 g
sale, q.b.
prezzemolo tritato
Cominciate col cuocere la pasta in acqua abbondante e salata.
In una padella capiente soffriggete l’aglio tritato (o intero da togliere poi) e i peperoncino. Spegnete il fuoco e unite il pesce e un pizzico di sale. E’ talmente delicato che cuocerà soltanto col calore dell’olio.
Scolate la pasta e tuffatela nel condimento di bianchetti. Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
L’ho fatta secondo la tua ricetta ed è venuta fantastica.