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PASTA BROCCOLI E SALSICCIA

La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto rustico, ricco e sostanzioso. Una ricetta classica della cucina italiana di solito preparata con le orecchiette!
Le orecchiette salsiccia e broccoli, o broccoletti, sono infatti un classico in cucina! Qui in Sicilia i broccoli che ho utilizzato in questo primo piatto vengono chiemati “sparacelli”, e infatti difficilmente andremmo a chiedere dei broccoletti oppure dei broccoli!
In ogni caso è una ricetta che vi suggerisco vivamente, pensate che anche chi non ama questa verdura in modo particolare, anzi per niente, ha lasciato il piatto pulito!
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orecchiette salsiccia e broccoletti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrecchiette (o altro formato )
  • 300 gSalsiccia
  • 350 gBroccoli (o broccoletti)
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

Come si prepara la pasta broccoli e salsiccia

  1. pasta broccoli e salsiccia

    Suddividete i broccoletti in piccole cime, quindi bolliteli in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, devono risultare teneri ma non spappolarsi.
    Togliete il budello alle salsicce e sgranatele grossolanamente.

  2. In una padella mettete l’olio e l’aglio (intero e schiacciato da togliere in seguito).

    Unite anche la salsiccia, quindi lasciate rosolare per qualche minuto.

  3. Con una schiumarola scolate i broccoletti tenendo in pentola l’acqua di cottura, vi cuocerete la pasta.

    Unite le verdure alla salsiccia, quindi aggiungete il peperoncino e fate insaporire tutto insieme a fiamma vivace.

  4. Cuocete la pasta.

    A cottura ultimata tenete da parte un po’ di liquido di cottura, quindi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

    Accendete il fornello e lasciate insaporire il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per rendere la preparazione ancora più cremosa.

  5. Servite infine la pasta broccoli e salsiccia con una spolverata di pecorino o caciocavallo stagionato grattugiato se i piace!

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