PASTA BRISE’ VELOCE PER TORTE SALATE E QUICHE

Come si prepara la pasta brisè veloce? In effetti la pasta brisè E’ velocissima da preparare e sicuramente abbiamo sempre tutti gli ingredienti in dispensa, per questo in qualsiasi momento possiamo decidere di prepararne una con quello che riusciamo “racimolare” in frigorifero! Quella della pasta brisée è una ricetta molto comune e conosciuta da tutti. Nel mio blog però non l’avevo mai pubblicata, ed essendo il blog per me, il mio personale ricettario, aperto a tutti s’intende, non potevo esimermi e quindi ecco a voi la ricetta base della pasta brisée, ottima per tantissime varianti di torte salate, crostate salate o come si dice alla francese, quiche 🙂 Per qualche idea di quiche o torte salate dai un’occhiata a questa RACCOLTA DI TORTE SALATE, c’è l’imbarazzo della scelta! Stai pensando a cosa preparare per le prossime scampagnate fuori porta? Dai un’occhiata a questa raccolta di dolci comodi da trasportare!


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni400 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 mlAcqua (fredda)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta brisè veloce potrete utilizzare anche un mixer con le lame introducendo tutti gli ingredienti e azionando a impulsi fino a ottenere un impasto compattato.

  2. Il burro deve essere utilizzato da freddo, in ogni caso consiglio di tirarlo fuori dal frigo una mezz’oretta prima per renderlo facilmente lavorabile. In una ciotola mettete la farina, il sale e il burro a pezzetti.

  3. Incorporate il burro alla farina lavorandolo con le dita fino a ottenere un composto farinoso e umido.

  4. A questo punto unite l’acqua e lavorate compattando bene il tutto. Ottenuto l’impasto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Note

4,1 / 5
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