Parmigiana di melanzane

parmigiana di melanzane

Lo so che la parmigiana di melanzane è una di quelle ricette che “iolafacciomeglioditutti”… “comelamianessunaltra”…. e che è quasi superfluo pubblicare l’ennesima(issima) parmigiana di melanzane che circolerà sul web insieme alle altre, ma tant’è…. sono due anni che ci provo e non l’ho ancora fatto perchè…. non riesco immortalare questa armonia di gusti in una foto che sia degna di questo nome.

E neanche adesso sia chiaro, solo che non poteva mancare questa ricetta, nel mio personalissimo ricettario quale vuole essere il mio blogghino, quindi beccatevi anche la mia parmigiana di melanzane, ve ne farete una ragione 😀

Ingredienti per 4 porzioni

4 melanzane

400 g di mozzarella

700 ml di passata di pomodoro

1 uovo

formaggio grattugiato (parmigiano o caciocavallo)

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

foglie di basilico q. b.

olio di arachidi per friggere

sale q. b.

parmigiana di melanzane

Tagliate le melanzane a fette, salatele e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo in un tegame basso soffriggete l’aglio intero in poco olio d’oliva. Eliminatelo e unite la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per una decina di minuti.

Sciacquate le melanzane, tamponatele in un canovaccio pulito e friggetele in olio abbondante e caldo.

In una teglia da forno mettete uno strato di melanzane, ricoprite con salsa di pomodoro quanto basta, mozzarella a pezzetti e due cucchiai di uovo sbattuto con un pizzico di sale, e formaggio grattugiato, ripetete un’altra volta e terminate con uno strato di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.

Infornate a 180 °C per 15 minuti circa, fate intiepidire e servite.

Se volete potete omettere l’uovo, ma vi aiuterà ad ottenere fette perfette 😉

3 Risposte a “Parmigiana di melanzane”

  1. Ciao carissima, questa ricetta è una di quelle che non stancano mai, almeno per me, la trovo deliziosa, un abbraccio e continua così, bravissima.

  2. ciao ,mi trovo molto vicina alla tua cucina la “mia” quando non la faccio leggera ha ,come da ricetta di famiglia, uovo sodo e prosciutto
    cotto.provero’ la tua ricetta ,fra un po’ perche’
    ora devo perdere 3 kg !!!! pero’ leggere e immaginare mi da’ l’effetto sazieta’.salutoni mariella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *