PAPPARDELLE CREMOSE CON SALSA DI NOCI senza panna!

Ho provato questa salsa di noci trovata su una rivista per condire delle pappardelle fresche fatte in casa. E ci ho azzeccato,la salsa di noci è buona buona e cremosissima senza utilizzare la panna.

Ve la consiglio vivamente per un primo piatto domenicale o per una qualsiasi altra occasione in cui vogliate servire un primo nuovo e stuzzicante 🙂

pappardelle alla salsa di noci senza panna
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    5 persone

Ingredienti

  • Pappardelle all’uovo (fresche) 500 g
  • Gherigli di noci 150 g
  • Pinoli 30 g
  • Pane (solo la mollica) 50 g
  • Latte 250 ml
  • Aglio uno spicchio
  • Maggiorana (oppure origano) q.b.
  • formaggio grattugiato (grana o caciocavallo) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. pappardelle alla salsa di noci senza panna

    Mettete la mollica ad ammollare in una ciotola con il latte.

  2. In un mixer (la ricetta suggerisce il mortaio, ma il mixer va benissimo) tritate le noci e i pinoli insieme a 50 g di formaggio grattugiato, l’aglio e l’olio.

  3. Aggiungete la mollica leggermente strizzata (non buttate via il latte) e la maggiorana. Date ancora qualche impulso al mixer e aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte per ottenere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale.

  4. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio per evitare che si appiccichino fra di loro. Scolatele e conditele in una ciotola capiente con la salsa alle noci e abbondante formaggio grattugiato.

    Se vi piacciono le noci guardate anche questi tortelli alle noci con crema al gorgonzola.

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