Avete mai preparato una panna cotta? Niente di più semplice, e dopo averci provato vorrete farne di tutti i gusti, che buona!
Questa è nata per caso, la panna fresca in scadenza non poteva aspettare oltre 😉
La guarnizione di questa nella foto è caramello salato, golosissimo! 🙂
Ingredienti
500 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
50 g di pasta nocciola
50 g di zucchero
15 g di colla di pesce
Ammollate la gelatina in poca acqua fredda per qualche minuto. Riscaldate 50 ml di panna liquida, togliete dal fuoco e scioglietevi la gelatina strizzata e sgocciolata. Unitela alla pasta nocciola mescolando per bene.
Spezzettate il cioccolato.
In un pentolino portate a bollore la panna con lo zucchero. Unitevi il cioccolato e mescolate fino a quando è completamente sciolto.
Alla fine versate anche la pasta nocciola con la gelatina e incorporate mescolando.
Versate negli stampini o in un unico stampo. Io ne ho usato uno in silicone di Pavonidea.
Mettete in frigo per qualche ora. Sformate e accompagnate con panna montata o caramello salato 😀
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Complimenti per il tuo blog, fai delle cose stupende e golosissime.
Compresa questa pannacotta col caramello salato….
Un saluto
a presto
Vivi
Ciao scusami.ma volevo sapere che cosa e’la pasta nocciola?
Ciao, la pasta nocciola non è altro che ciò che si ottiene frullando finemente delle nocciole tostate fino a far fuoriuscire l’olio delle stesse, formando una crema (pasta) che viene utilizzata in pasticceria.
Per accorciare i tempi si trova già pronta presso i rivenditori per pasticcerie, ma se hai un buon mixer (o il bimby) puoi provare a realizzarla da te 😉