I panini dolci alle mele sono come delle brioche con burro e frutta nell’impasto che li rendono soffici e golosi! Profumano di cannella e sono perfetti a colazione e a merenda con della buona marmellata! I bambini, ma anche i grandi, ne andranno matti!
Resterete ammaliati dal profumo e dalla sofficità di queste brioche con impasto alle mele! Le mele ci sono ma non si vedono, rimane il profumo e il gusto delicato di questi frutti buoni e golosi!
I panini dolci alle mele sono buoni anche il giorno dopo, opportunamente conservati in un sacchetto per alimenti ed eventualmente scaldati appena, giusto per “rianimarne” fragranza e profumi.
Guarda anche il PAN BRIOCHE ALLE MELE, fantastico!
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- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 panini
Ingredienti
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1 kg Farina 00
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2 Mele
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100 g Zucchero
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3 Uova
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200 g Latte
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85 g Burro
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25 g Lievito di birra fresco (o 1 bustina secco)
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere (secondo il gusto)
Preparazione
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Tirate il burro e il latte fuori dal frigo.
Lavate le mele, tagliatele a pezzi quindi estraetene il succo con una centrifuga o un estrattore di succo.
Se non avete uno di questi elettrodomestici, potete provare a frullare finemente la polpa sbucciata e senza semi e setacciarla attraverso un colino.
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Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola capiente e fate la fontana.
Unite al centro il lievito sbriciolato e il succo di mele quindi mescolate incorporandoli al centro della fontana.
Aggiungete adesso il latte a temperatura ambiente quindi continuate ad impastare, infine aggiungete le uova uno alla volta facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo.
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Aggiungete il sale, la cannella e infine il burro morbido a pomata poco alla volta facendolo incorporare man mano.
Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso.
Formate una palla e lasciate riposare per circa un’ora coperto da pellicola.
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Trascorso questo tempo dovete formare i panini e potete procedere in due modi.
Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di tre centimetri e con un coppapasta rotondo del diametro di 6 centimetri circa ricavate tanti dischetti.
OPPURE staccate tanti pezzetti di impasto di circa 60 g ciascuno e formate delle palline roteando l’impasto sul piano.
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Mettete le brioche a lievitare coperte da pellicola per circa un’ora e mezza in luogo tiepido al riparo da correnti.
Accendete il forno a 180 °C, in modalità statica e raggiunta la temperatura infornate i panini dolci alle mele per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato ma non troppo scuro.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Suggerimento!
Preparate una buona quantità di panini dolci alle mele e conservateli in freezer, in questo modo vi assicurerete colazioni e merende per un bel po’ di tempo.