Pancake con nutella nell’impasto, dolci soffici e golosi facilissimi da preparare! Perfetti a colazione o a merenda anche spalmati con un po’ di marmellata!
Nati per caso, questi pancake con nutella nell’impasto si ritroveranno sulla tavola della prima colazione per tanti giorni a venire, ma che buoni!
Ok, perchè nati per caso? Come in tutte le case (magari solo nella mia che sono fuori di testa, ma voglio illudermi) ogni tanto in frigo o in dispensa viene a mancare un ingrediente e proprio in quel momento devoassolutamentepreparare proprio qualcosa che contiene giusto quello! Classico, no?
Eeeeeee mancava il burro! Però ciavevolanutella! E così nascono i pancake alla nutella, nell’impasto però!
Se ami i pancake guarda questa RICETTA FACILISSIMA PER PANCAKE, la mia preferita in assoluto!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Pancake con nutella nell'impasto
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300 g Farina 00
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3 Uova
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3 cucchiai Nutella® (colmi)
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50 g Zucchero
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300 ml Latte
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Pancake con nutella nell'impasto
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Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la bustina di lievito, quindi fate la fontana e sgusciate le uova al centro.
Con le fruste o con una forchetta cominciate a montare le uova, quindi unite il latte poco alla volta e incorporate man mano le polveri.
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Unite infine la nutella, quindi amalgamatela bene al composto.
Ungete un padellino con poco burro, quindi cuocete i pancake con nutella nell’impasto, prelevando tre quarti di mestolo del composto.
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Aspettate che si asciughi il bordo e appaiano le bollicine in superficie, quindi a quel punto potrete capovolgere il pancake e infine terminare la cottura anche dall’altro lato.
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I pancake con nutella nell’impasto sono buoni già così, ma provate con questa crema di nocciole o una crema spalmabile fatta da voi.
Io ho provato con la mia marmellata di more, una verà bontà!
Conservate i pancake in un contenitore ermetico oppure avvolti nella pellicola per alimenti, si manterrano perfetti per circa tre giorni.
Buone prime colazioni a tutti (anche merende, eh!)
Sì ma lo zucchero?quantita’?nella ricetta nn ce
Sono 50 g, era sfuggito nella trascrizione! Grazie anonimo (?) ho corretto subito 🙂