Che mi piacciono i pancake ormai è risaputo 🙂 Ne ho preparati di diversi e tanti ancora ho in mente di sperimentarne. Non è che vada sempre bene, eh!
Questi ultimi, anch’essi frutto di esperimenti, sono davvero buoni e soffici! Dolci e golosi, possono essere gustati così come sono, oppure, come ho fatto io, con della buona marmellata di arance, il gusto un leggermente aspro degli agrumi si sposa benissimo con quello dolce dei pancake. Provate 🙂
Ingredienti per circa 14 pancake
farina 00, 250 g
uova, 4
Latte Condensato Nestlé, 1 lattina
lievito per dolci, 1 bustina
sale, un pizzico
burro, q.b.
Mettete la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Fate la fontana e sgusciatevi al centro le uova.
Con le fruste (o una forchetta) cominciate a sbattere le uova incorporando poco alla volta la farina. Aggiungete anche Il Latte Condensato Nestlé e continuate ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Con un pennellino ungete di burro una piccola padella e mettetela sul fuoco. Cuocete i pancake a fiamma moderata, utilizzando circa tre cucchiai di composto per ciascun pancake. Quando vedete i bordi asciugarsi e le prime bollicine il pancake è pronto per essere cotto anche dall’altro lato. Rigiratelo aiutandovi con una paletta e terminate la cottura. Io ho utilizzato il comodissimo Take It Set di Pavonidea 🙂
li ho stamattina per colazione … sono strepitosi