Estate tempo di ricette fredde e preparazioni veloci, come queste mini pan di stelle cheesecake, un’ideuzza che mi è venuta proprio l’altro giorno, pensata e realizzata!
Se non volete il cheese nel vostro dolcetto, sostituitelo con il composto allo yogurt di questa torta fredda, il risultato sarà ottimo.
Ingredienti
biscotti pan di stelle (o simili)
300 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
100 g di zucchero
125 ml di panna da montare
vaniglia (o vanillina)
6 g di colla di pesce
nutella q.b.
granella di zucchero
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Mescolate il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Scaldate appena 2 cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata, fate intiepidire e aggiungetela al composto di formaggio, mescolate bene. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di philadelphia.
Prendete uno stampo in silicone tipo mini savarin (Pavoni) e riempite con la crema di philadelphia. Mettete i freezer per qualche ora.
Su un vassoio sistemate i biscotti al cioccolato e mettete al centro mezzo cucchiaino di nutella che farà da collante. Sformare le “ciambelline” di cheese appena tolte dal freezer e posizionarle su ogni biscotto.
Mettete al centro un po’ di nutella e decorate con stelline di granella di zucchero, fate riposare almeno mezz’ora e i vostri pan di stelle cheesecake sono pronti.
Ottima “ideuzza” finger food!
Grazie
Cristina
Che idea carina!!!Mi piace moltissimo! =)
Che buoniiiiiiii……..di facile realizzazione e ottimi da offrire anche. Mi piaceeeee!!!!! Un bacio. Enza
Tu sei geniale!!!! Bellissima idea e ricetta, penso che prima o poi li farò!!! <3 Bacio
Brava Lori,bell’idea !!! 🙂
Bellissima idea….. con qst dose qti pz vengono? Sr lo stampo per l3 mini ciambelle è piccolo puoi farlo in più riprese? Grazie
Mamma che buoni, devo provarli…
E’ uno spettacolo! 😀