PAN D’ARANCIO LIGHT con yogurt magro e zucchero di canna!

Il pan d’arancio light integrale è la versione alleggerita del dolce tradizionale preparato con l’arancia frullata. Tra gli ingredienti farina integrale, yogurt magro e zucchero di canna.

Lo so che ormai il pan d’arancio non ha più segreti per voi, ho visto versioni spettacolari, con gocce di cioccolato, marmorizzati, versione muffin, ciambelloni, con sciroppo e scorzette caramellate… Siete davvero fantastici!

E visto che il pan d’arancio è un dolce così buono e facile, ho voluto sperimentare una versione un po’ più leggera, un pan d’arancio light, con farina integrale e zucchero di canna, meno calorico, ma altrettanto buono e velocissimo da realizzare.

Sono andata per tentativi e dopo il primo, così così (non mi soddisfaceva la morbidezza), il secondo è andato in porto.

Una torta all’arancia light davvero ottima. Ecco come ho fatto…

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pan d'arancio light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 1 arancia intera (bio)
  • 2 Uova
  • 250 ml Yogurt magro ai cereali (o al naturale)
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Zucchero di canna
  • 200 g Farina integrale
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. pan d'arancio light

    Naturalmente il procedimento è identico al pan d’arancio originale.

    Tagliate l’arancia a pezzi, eliminando eventuali semi.

    Quindi NON dovete sbucciare, grattugiare o spremere! Dovrete mettere tutto nel frullatore o mixer con le lame e… frullare!

  2. Accendete il forno a 180 °C.

    Iniziate frullando l’arancia, quindi aggiungete lo yogurt, le uova, l’olio e infine il resto degli ingredienti, lo zucchero e le farine miscelate insieme al lievito.

  3. Foderate uno stampo di circa 24 centimetri con la carta da forno, quindi versatevi il composto.

    Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica e cuocete per 45/50 minuti circa.

  4. Fate sempre la prova cottura infilzando il pan d’arancio light con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovranno uscire puliti e asciutti.

    Sfornate infine il pan d’arancio light, quindi fate raffreddare completamente prima di servirlo.

    Infine se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.

    Il pan d’arancio light si conserva benissimo per qualche giorno dentro un porta torte ermetico o avvolto con della pellicola.

Note

4,7 / 5
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