PAN BRIOCHE CON IMPASTO ALLE MELE, soffice e profumato!

Il pan brioche con impasto alle mele è un lievitato facille e dolce per la colazione o la merenda, perfetto da tagliare a fette e spalmare a piacere oppure gustare così com’è!

Che profumo questo sofficissimo pan brioche alle mele! Buono da solo tagliato a fette, oppure con un velo di burro e marmellata! Prefetto a colazione e a merenda…. Non vi resta che provarlo!

I più piccoli ameranno due fette di pan brioche con tanta cioccolata spalmata in mezzo! E credo proprio anche i più grandi!

Guarda anche questo facilissimo PAN BRIOCHE SENZA IMPASTO, proprio un gioco da ragazzi prepararlo!

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pan brioche alle mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 Mele
  • 50 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 70 g Latte
  • 50 g Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 10 g Sale
  • q.b. latte e tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. pan brioche con impasto alle mele

    Tirate il burro e il latte fuori dal frigo.

    Lavate la mela, quindi tagliatela a pezzi ed estraetene il succo con una centrifuga o un estrattore di succo.

    Se non avete uno di questi elettrodomestici, frullate finemente la polpa sbucciata e senza semi e setacciatela attraverso un colino.

  2. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, quindi fate la fontana.

    Unite al centro il lievito sbriciolato e il succo di mela, quindi mescolate incorporandoli al centro della fontana.

    Aggiungete quindi il latte a temperatura ambiente e continuate ad impastare, infine aggiungete anche le uova uno alla volta, facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo.

  3. Aggiungete il sale, la cannella e infine il burro morbido a pomata poco alla volta facendolo incorporare man mano.

    Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso. Formate una palla, quindi fate riposare per circa un’ora coperto da pellicola.

  4. Riprendete l’impasto e dividetelo a metà.

    Stendetelo in un rettangolo allungato e infine arrotolatelo verso di voi.

    Imburrate leggermente o rivestite con carta da forno, uno stampo da plumcake di 25/30 cm e sistematevi il rotolino.

    Coprite con pellicola e ponete di nuovo a lievitare fino al raddoppio.

    Una volta lievitato incidete il pan brioche con impasto alle mele in superficie e spennellate con una miscela di tuorlo e latte.

    Infornate in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.

    Controllate la cottura infilzando con uno stecco di legno. Se esce umidiccio e con un po’ di impasto attaccato, cuocete ancora per qualche minuto, coprendo eventualmente con un foglio di alluminio se il pan brioche è già dorato sufficientemente.

    Sfornate il vostro pan brioche con impasto alle mele e lasciate raffreddare bene prima di tagliare a fette.

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