PALLINE DI MANDORLA ALL’ARANCIA PRONTE IN 5 MINUTI!

Le palline di mandorla sono dei piccoli bon bon deliziosi che si preparano giusto in 5 minuti, il tempo di assemblare gli ingredienti. Perfetti come dolcetto per accompagnare un caffè o un tè con i vostri ospiti, o anche da servire dopo cena quando la voglia di dolce si presenta inesorabilemente 🙂

palline di mandorla all'arancia ricetta siciliana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    35 dolcetti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le palline

  • Mandorle pelate 300 g
  • zucchero semolato 200 g
  • Succo d’arancia 3 cucchiai
  • liquore agli agrumi (o liquore all’arancia) 3 cucchiai

Per la finitura

  • Zucchero 100 g
  • Succo d’arancia q.b.

Preparazione

  1. palline di mandorla all'arancia ricetta siciliana

    Tritate le mandorle al mixer riducendole in farina. Mettetele in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.

    Impastate con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani bagnate di succo d’arancia ricavatene quindi delle palline grandi quanto un’oliva (12 g ca.) e rotolatele man mano nello zucchero semolato facendolo aderire bene.

    Sistemate nei pirottini di carta e servite.

 
Precedente SALATINI AL KETCHUP FACILISSIMI Successivo TARTINE VELOCI AI GAMBERI

Lascia un commento