PACCHETTI DI SALAME DI CIOCCOLATO, senza uova nell’impasto!

I pacchetti di salame di cioccolato sono dolci senza uova nell’impasto, con mandorle e biscotti! Un’idea carina da regalare a grandi e piccini o come segnaposto per le festicciole!

Che sia un compleanno o una festa di Carnevale o fine anno scolastico, i pacchetti di salame di cioccolato ben infiocchettati e decorati piaceranno tantissimo ai piccoli amici dei vostri bambini.

Si tratta di un classico salame di cioccolato senza uova che invece di essere realizzato con la solita forma cilindrica, viene sistemato in una teglia quadrata o rettangolare e tagliato a quadrotti.

Carina come idea, vero? Cosa aspettate a realizzarla? Ah, giusto! Ci vuole una festa! Però si avvicina il Carnevale, eh! Fateci un pensierino!

Guarda anche il SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA E COCCO, delizioso davvero!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

pacchetti di salame di cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:12 persone

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 pacchetti di salame di cioccolato

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 175 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 120 foglie
  • Mandorle pelate 100 g

Preparazione

Per uno stampo quadrato di 24×24 cm

  1. pacchetti di salame di cioccolato

    Riducete i biscotti in piccoli pezzi, quindi metteteli in una ciotola capiente.

    Per fare questo usate solo le mani e non mattarello o altro, in modo da non avere troppa “polvere” di biscotti nell’impasto, ma pezzetti ben definiti.

  2. Riducete il cioccolato a scaglie.

    Fondete il burro, quindi versatevi il cioccolato.

    Rimettete sul fuoco a fiamma bassa per altri due minuti, infine togliete dal fuoco e mescolate fino a ridurre tutto in crema.

    Aggiungete quindi lo zucchero e fate sciogliere mescolando.

    In un padellino antiaderente fate tostare le mandorle per qualche minuto fino a quando sprigioneranno tutto il loro profumo. Resistete dal mangiarle!

    Decidete se lasciarle intere oppure spezzettarle grossolanamente.

  3. Versate la crema al cioccolato sui biscotti, aggiungete anche le mandorle e amalgamate il tutto.

    Foderate uno stampo quadrato di 24×24 cm con della carta da forno e versatevi l’impasto dei pacchetti di salame di cioccolato.

    Premete il tutto compattando bene l’impasto, per farlo aiutatevi con un bicchiere dal fondo piatto.

    Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per non meno di 3/4 ore.

  4. Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigorifero lo stampo, quindi aspettate qualche minuto ed estraete tutta la “mattonella” di cioccolato.

    Sistematela su un tagliere, quindi con un lungo coltello tagliate 5 strisce, indine da ogni “striscia” di cioccolato ricavate 5 pacchetti di salame di cioccolato.

    Infiocchettate infine con nastrini colorati riciclando ad esempio quelli che avete in casa provenienti da vecchi pacchetti di confetti o bomboniere!

Precedente BROWNIES ALLA NUTELLA SENZA FARINA, facilissimi! Successivo BRIOCHE CON LIEVITO MADRE, buone e soffici fino al giorno dopo!

Lascia un commento