I paccheri ai funghi sono un primo piatto da preparare in poco tempo, facili, veloci e cremosi. Pochi ingredienti per un pranzo veloce ma sostanzioso! State certi che piaceranno a tutti!
In più, questo formato di pasta si è rivelato perfetto ad essere abbinato a questo condimento per questo vi consiglio di provare i paccheri così come ho fatto io.
Non vi resta che mettevi ai fornelli e… buon appetito!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Paccheri
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400 g Funghi champignon (*)
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250 ml Panna fresca liquida
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mezzo bicchieri Vino bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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30 g Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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(*) Potete anche utilizzare i funghi già affettati e puliti, in questo caso ne basteranno 300 g circa.
Pulite i funghi, quindi tagliateli a fettine.
Metteteli in una padella capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero, infine salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.
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Sfumate col vino e cuocete ancora per qualche minuto.
Togliete lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete la panna fresca.
Continuate a cuocere per qualche minuto fino a far restringere ancora un po’ la panna, infine spegnete e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato.
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Fate cuocete i paccheri in abbondante acqua leggermente salata per un minuto in meno rispetto alle indicazioni della confezione.
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Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, quindi scolate la pasta.
Versate i paccheri nel condimento cremoso di funghi, aggiungete il formaggio e infine mescolate delicatamente per non rompere i paccheri.
Se serve aggiungete poca acqua di cottura per dare la giusta cremosità alla pasta.
Servite i vostri paccheri ai funghi cospargendo con poco prezzemolo tritato.
Con i porcini
Per un piatto di paccheri ai funghi ancora più strepitoso provate a prepararlo con i funghi porcini, perfetto anche per pranzi e cene un po’ più raffinati.