PACCHERI CREMOSI AI FUNGHI

I paccheri cremosi ai funghi sono un primo piatto da preparare in men che non si dica, facili, veloci e cremosi. State certi che piaceranno a tutti!

In più, questo formato di pasta ben si è prestato a questo condimento per questo vi consiglio di provare i paccheri così come ho fatto io.

Non vi resta che mettevi ai fornelli e… buon appetito!

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paccheri cremosi ai funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Paccheri 320 g
  • Funghi champignon (*) 400 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 30 g

Preparazione

  1. paccheri cremosi ai funghi

    (*) Potete anche utilizzare i funghi già affettati e puliti, in questo caso ne basteranno 300 g circa.

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Metteteli in una padella capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.

  2. Sfumate col vino, cuocete ancora per qualche minuto, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la panna fresca. Continuate a cuocere per qualche minuto fino a far restringere ancora un po’ la panna. Spegnete e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato.

  3. Cuocete i paccheri in abbondante acqua leggermente salata per un minuto in meno rispetto alle indicazioni della confezione.

  4. Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e scolate la pasta. Versatela nel condimento cremoso di funghi, aggiungete il formaggio e mescolate delicatamente per non rompere i paccheri. Se serve aggiungete poca acqua di cottura per dare la giusta cremosità alla pasta.

    Servite cospargendo con poco prezzemolo tritato.

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