PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, UNA RICETTA POVERA MA DI GRAN GUSTO

I paccheri allo scarpariello sono tipici della Campania. Il nome indica un sugo semplicissimo utilizzato per condire la pastasciutta a base di pomodori freschi e formaggio grattugiato a volontà, ovvero parmigiano e pecorino.

E basilico fresco a profusione! 🙂

 

paccheri allo scarpariello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 600 g Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. formaggio grattugiato (pecorino e caciocavallo)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Basilico (abbondante)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelate i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli finemente con un coltello.

    In una padella capiente fate rosolare l’aglio tritato finemente e il peperoncino. Unite i pomodori e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e versateli nella padella con il sugo. Cospargete con parmigiano e pecorino grattugiati e saltate tutto per un minuto.

    Unite abbondante basilico tritato e servite.

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