I paccheri allo scarpariello sono tipici della Campania. Il nome indica un sugo semplicissimo utilizzato per condire la pastasciutta a base di pomodori freschi e formaggio grattugiato a volontà , ovvero parmigiano e pecorino.
E basilico fresco a profusione! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Paccheri
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600 g Pomodori
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1 spicchio Aglio
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q.b. formaggio grattugiato (pecorino e caciocavallo)
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q.b. Peperoncino
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q.b. Basilico (abbondante)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli finemente con un coltello.
In una padella capiente fate rosolare l’aglio tritato finemente e il peperoncino. Unite i pomodori e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e versateli nella padella con il sugo. Cospargete con parmigiano e pecorino grattugiati e saltate tutto per un minuto.
Unite abbondante basilico tritato e servite.
Note
5,0 / 5
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Molto interessante questa tradizione campana dello scarpariello, semplice ma di gusto