L’orata è un pesce molto gustoso, e questa ricetta al microonde, oltre ad essere molto pratica e veloce, ne esalta il sapore e rende il pesce molto morbido… Bastano 20 minuti et voilà… la cena è servita!
Ingredienti per
orate, 600 g circa
6 fettine di limone
alcuni rametti di salvia
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di vino bianco
6-7 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Pulite le orate e preparatele per la cottura. Sistematele in un recipiente di pirex, salate dentro la pancia del pesce, inserendo anche 1 fettina di aglio, 1 foglia di salvia e mezza fettina di limone. Salate un po’ anche le parti esterne delle orate.
Ponete sopra i pesci le fettine di limone, altra salvia e il rimanente aglio a fettine, condite con l’olio, il vino e un po’ di pepe.
Coprite quindi con un foglio di pellicola da cucina e bucherellatela, e fate cuocere alla massima potenza (750W) per 10 minuti. Lasciate riposare le orate in forno per 4 minuti prima di portarle in tavola.
adoro l’orata!! la proverò anch’io questa ricetta!! uso il micro solo per riscaldare..ciaooo
E’ ora che ci cominci anche a cucinare, io ad esempio col crisp faccio anche l’arrosto panato… 10 min!
assolutamente adoro il pesce e mi piace cucinato nella maniera più semplice, quindi adoro questa ricettina!
Quasi quasi mi fate comprare sto micro!
anchio uso il micro solo per scaldare ma da oggi provero anche a cucinare !!!!!!!!buone le orate e uno dei pesci che piu mi piace brava
Bravissima, tutto bello,dalle ricette alla presentazione….. complimenti!!!!!!!!!
Grazie mille Adriana…! Grazie di essere passata! (ho appena scoperto il tuo mess. tra gli spam… quindi scusa se rispondo solo adesso!)
Torna a trovarmi! Ciao
OTTIMEEEEEE!!! Da rifare assulutamente! Grazie cara! 🙂
io le ho fatte oggi: buone!!!!!!! :))