MUFFIN DI SFOGLIA ALLE MELE gusto strudel!

Muffin di sfoglia alle mele, piccoli cestini dolci con ripieno di strudel! Una ricetta facilissima con la pasta sfoglia ideale per la merenda o per il tè!

Un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e un po’ di ripieno rimasto dalla preparazione di uno strudel tradizionale hanno fatto nascere una ricetta veramente golosa!!! Ma che dico, golosissima!

Fatta fuori in men che non si dica, tanto che ho dovuto comprare di nuovo gli ingredienti per preparare ex novo questi dolcetti strepitosi che ho voluto chiamare muffin di sfoglia alle mele, dallo stampo che ho utilizzato per realizzarli!

Guarda anche questo STRUDEL DI MELE CREMOSO facilissimo!

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muffin di sfoglia alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 2 Mele
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai Uvetta morbida
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 Succo di limone
  • q.b. burro e farina (per lo stampo)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. muffin di sfoglia alle mele

    Sbucciate le mele, quindi tagliatele a cubetti e irroratele col succo di limone.

    In una padella fate tostare per un paio di minuti i pinoli, quindi aggiungete le mele col succo di limone.

  2. Insaporite quindi con la cannella in polvere, quindi aggiungete anche l’uvetta morbida.

    Spadellate le mele per circa cinque minuti fino ad ammorbidirle leggermente. Infine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la panna e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 12 muffin.

    Srotolate la pasta sfoglia, quindi ricavate circa 12 quadrati.

    Sistemate i quadrati di pasta sfoglia in ogni alloggiamento della teglia con le punte all’infuori.

    Aggiungete il cioccolato a pezzetti alle mele ormai fredde.

    Riempite ogni quadrato con un cucchiaio di mele o poco più, quindi ricoprite con il composto di uova e panna.

  4. “Rivoltate” sopra le punte dei quadrati, quindi infornate subito in forno caldo a 220 °C in modalità statica per 20 minuti circa.

    Sfornate i muffin di sfoglia alle mele quando li vedrete ben dorati in superficie. Fateli raffreddare quindi serviteli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

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