MUFFIN CACIO E PEPE, antipasto o aperitivo sfiziosissimo!

Quella dei muffin cacio e pepe è una ricetta facilissima e veloce per realizzare delle tortine salate perfette per antipasti o aperitivi sfiziosi. Ecco come si preparano!

I muffin cacio e pepe si caratterizzano per il loro gusto intenso e il profumo che sprigionano grazie al tipo di formaggio utilizzato, il pecorino!

Da non sottovalutare anche che i muffin cacio e pepe sono ideali per essere “trasportati” e quindi si rivelano perfetti anche come idea per un picnic o una gita fuori porta!

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muffin cacio e pepe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 260 g Latte
  • 2 Uova
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. muffin cacio e pepe

    Per preparare i muffin cacio e pepe si procede come si fa di solito con i muffin in generale, quindi bisognerà riunire in due ciotole diverse gli ingredienti secchi e quelli liquidi.

  2. Procedete così:

    mettete in una ciotola la farina, il lievito, il formaggio pecorino, e infine abbondante pepe nero macinato e un bel pizzico di sale. Mescolate quindi con un cucchiaio di legno.

  3. muffin cacio e pepe

    In un’altra ciotola riunite le uova leggermente battute, il latte e l’olio.

    Versate quindi gli ingredienti secchi su quelli liquidi e amalgamate velocemente con il cucchiaio di legno.

    Il composto dovrà restare “grumoso” e rustico, quindi non mescolate oltre.

  4. Riempite infine degli stampini da muffin fino a poco più della metà, quindi infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per i primi 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Le tortine dovranno risultare ben dorate e asciutte, quindi fate la “prova stecchino” per verificarne la cottura.

Note

4,9 / 5
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