… quasi dei cupcake salati questi muffin al parmigiano! 🙂 Volevo decorare un muffin salato, ma non avevo grandi idee, una cosa era certa, avrei provato i muffin dell’amica Cri, giusto per andare sul sicuro 😀 Il resto è venuto dopo, siete curiosi? Ecco la ricetta 🙂
Ingredienti
200 g di farina 00
160 ml di latte
1 uovo
50 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per la decorazione
5 sottilette
una falda di peperone rosso
2 cucchiai di latte
[banner size=”468X60″ type=”text” border=”FFFFFF” link=”80FF52″ text=”FF91E5″ url=”A7FF5A” corners=”rc:0″]
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, tanto che vi consiglio di accendere il forno a 180 °C ancor prima di mettere mano agli ingredienti 🙂
Come per tutti i muffin bisogna amalgamare i liquidi tra di loro e le farine a parte e poi unire il tutto. Quindi cominciate con uovo, olio e latte, amalgamate con le fruste elettriche o a mano, e poi aggiungete la farina precedentemente miscelata a un pizzico di sale, pepe, e lievito. per ultimo unite il parmigiano, otterrete un composto molto corposo.
Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate a 180 °C per 20 minuti circa. Io ho utilizzato lo stampo a cuoricini di Pavonidea. Quando saranno ben dorati sono pronti, se avete dubbi fate la prova stecchino, naturalmente deve uscire asciutto.
Per la decorazione:Â fate cuocere il pezzo di peperone rosso al microonde per 4 minuti alla massima potenza coprendo con pellicola trasparente. Nel frattempo in un pentolino fate fondere le sottilette con due cucchiai di latte. Immergete la “testa” dei muffin in questa fonduta, e scuotete leggermente per uniformare.
Con uno stampino ricavate tanti cuoricini dal peperone e decorate a piacere.
[banner type=”text” border=”FFFFFF” link=”C38BFC” text=”FCA4B9″ url=”D666FF” corners=”rc:0″]
Che belli e originali i cuoricini fatti con i peperone,bellissima idea!
Loryyyyy hihihihi che carini e immagino buonissimi brava
wowwwwwww… mi piacciono assaaaaissimoooo!!!! copiooo! baci baci, Marta
Ma che genialata!!! In questo periodo si vedono solo dolci decorati ma i salati non li considera mai nessuno, brava! Li farò sicuramente. Buona giornata
Ivana
E’ indescrivibile quello che hai fatto, sono stupendi e ci hai dato un’idea meravigliosa per San Valentino, bravissima copio e incollo la ricetta, ciao bacioni.
le decorazione con il peperone sono originalissime! troppo carini sembrano dei dolcetti in pdz ^.^ buonissimi al parmigiana, ciao cara!
eccoliiiiiiiii, grazie per la fiducia cara, anch’io con le tue ricette sono certa di andare sempre sul sicuro. mi piace moltissimo la decorazione. Baci