Da un po’ di tempo avevo trovato la ricetta di questa mousse di ricotta, ma non l’avevo mai provata… L’ho presentata qualche giorno fa come antipasto finger food e posso dire che è stata molto apprezzata.
Si tratta di una ricetta molto semplice che però va preparata con un po’ di anticipo, per il passaggio in frigo.
Ingredienti
150 g di ricotta di pecora
60 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna fresca liquida
200 ml di panna fresca semi montata
9 g di colla di pesce in fogli
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
noce moscata
sale e pepe q.b.
foglie di prezzemolo per decorare
crackers
Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda. Tagliate il prosciutto a dadini piccolissimi.
Amalgamate il formaggio grattugiato alla ricotta, grattugiatevi un po’ di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Riscaldate i 100 ml di panna senza farla bollire. Toglietela dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Unitela alla ricotta e amalgamate.
Montate leggermente i 200 ml di panna (consistenza yogurt) e amalgamate al composto di ricotta. Unite i cubetti di prosciutto.
Versate in uno stampo a piccole semisfere e mettete in frigo per qualche ora. Prima di sformare la mousse passate in freezer per una mezz’oretta.
Servite la mousse di ricotta su piccoli crackers decorando con piccole foglie di prezzemolo.
fantastico finger food….ti “rubo” la ricetta 🙂
fantastici! proverò sicuramente. potresti dire dove hai preso le alzatine rosse? grazie!
Bella l’alzatina vero? E’ piccolina ma un amore!!!! E’ stato per caso in un discount vicino casa, 2 Euro, non diciamolo a nessuno 😀
Ricetta splendida!!! “Rubo” anch’io 🙂
Bellissima idea e risultato notevole!!!!