MINI STRUDEL DI MELE, merendine golosissime!

I mini strudel di mele con pasta sfoglia sono delle merendine facilissime e veloci da preparare! Ecco la ricetta per questi piccoli dolci golosi da realizzare davvero in pochi minuti!

Ma quanto sono buoni i dolci con le mele?!?!? Torte di mele, strudel, crostate, in autunno e poi in qualsiasi periodo dell’anno, sono sempre graditi da tutti!

Tra i miei preferiti c’è questa TORTA DI MELE DELLA NONNA, classica, burrosa, golosissima, ma anche questa INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA , che a colazione è un vero e proprio toccasana!

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mini strudel di mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Mele 2
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uva passa 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Succo di limone 1
  • latte per spennellare q.b.
  • Zucchero (per cospargere) q.b.

Preparazione

  1. mini strudel di mele

    Sbucciate le mele, quindi tagliatele a cubetti e irroratele col succo di limone.

    In una padella fate tostare per un paio di minuti i pinoli, quindi aggiungete le mele col succo di limone e lo zucchero di canna.

  2. Insaporite quindi con la cannella in polvere, quindi aggiungete anche l’uvetta morbida.

    Spadellate le mele per circa cinque minuti fino ad ammorbidirle leggermente. Infine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, quindi ricavate circa 8 rettangoli di circa 7×15 cm.

    Mettete un cucchiaio circa di mele su metà del rettangolo dal lato lungo, quindi sulla parte centrale dell’altra metà andrete a fare circa 6 taglietti.

    Richiudete a libro e sigillate i bordi con una forchetta.

  4. Spennellate i mini strudel di mele con poco latte, quindi cospargete con lo zucchero e infornate a 220°C in forno caldo in modalità statica.

    Fate cuocere per circa 15/20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Note

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