Mini rollò con wurstel, perfetti per buffet

rollò con wurstel

Continuo il filone delle ricette per buffet, con questi mini rollò con wurstel, molto amati dai bambini e quindi da tenere in considerazione anche per le loro festicciole (avete già visto le pizzette e i cagnolini hot dog?)

Quella che vi do è una ricetta con le uova, ma se preferite potete utilizzare anche quella delle pizzette che non ne contiene.

Ingredienti

500 g di farina 00

50 g di zucchero

50 g di strutto (o burro o olio)

1 uovo

250 ml di acqua

10 g di sale

mezzo cubetto di lievito di birra (12 g ca)

8 pacchetti di wurstel

uovo per spennellare

semi di sesamo q.b.

rollò con wurstel

Mettete la farina in un recipiente con lo zucchero. Unite lo strutto morbido (o il burro o l’olio) e amalgamatelo impastando con le dita. Fate la fontana e mettete al centro il lievito sciolto in una piccola parte di acqua a temperatura ambiente (o appena appena tiepida).

Iniziate ad impastare e unite l’uovo leggermente battuto. Continuate ad impastare unendo il resto dell’acqua e il sale.

Impastate per almeno dieci minuti, fate una palla e mettetela a lievitare coperta da pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria (va benissimo il forno spento con la lucina accesa)

Dopo un’ora circa riprendete l’impasto, e pozionatelo a pezzetti di 25/30 g. Con le due mani formate dei cordoli di circa 20 cm e arrotolateli intorno a mezzo wurstel.

Sistemate i rollò con wurstel direttamente su una teglia con carta forno, poggiate un foglio di pellicola sopra e mettete nuovamente a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza.

Accendete il forno a 200 °C. Poco prima di infornare spennellate i rollò con wurstel con uovo battuto e cospargete con i semi di sesamo.

Cuocete per circa 20/25 minuti fino a quando vedrete una bella doratura. Fate intiepidire e servite 🙂

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5 commenti su “Mini rollò con wurstel, perfetti per buffet

    • maniamore il said:

      Ciao Gina. Devi coprirli solo poggiando la pellicola, e naturalmente prima di infornarli va tolta 🙂

  1. Lali il said:

    Ciao!! Sono bellissimi li vorrei provare. Una domanda: quanto burro oppure quanto olio devo usare per sostituire lo strutto?

    Grazie!

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