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MINI CROISSANT SOFFICI CON BURRO E SALMONE

I mini croissant soffici sono perfetti per buffet, aperitivi e antipasti, simpatici e originali da presentare fanno subito festa!
Tra le svariate farciture possibili vi suggerisco questa con burro e salmone impreziosita da una fettina sottilissima di limone che dà ancora più carattere e gusto al tutto! Provateli, vi conquisteranno sicuramente!
La qualità eccellente del burro Lurpak, dall’aroma inconfondibile e perfettamente cremoso, utilizzato sia nella preparazione dell’impasto dei mini croissant, sia spalmato a crudo, ha certamente dato una marcia in più al mio aperitivo che è andato letteralmente a ruba!
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Sponsorizzato da Lurpak

mini croissant burro e salmone
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gLatte
  • 1uovo
  • 25 gZucchero
  • 5 gSale
  • 6 glievito fresco (o 3 g lievito secco)
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b.Semi di papavero (o semi di sesamo)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 3Limoni bio (freschissimi)

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, fate la fontana e versate poca latte a temperatura ambiente, quindi sbriciolatevi il lievito e scioglietelo con una forchetta.

    Aggiungete quindi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e cominciate ad impastare con una forchetta in modo da cominciare ad incorporare la farina, quindi unite il latte poco alla volta e continuate ad impastare.

  2. Aggiungete infine il sale e quindi il burro morbido a pezzetti.

    Continuate ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

  3. Formate un panetto liscio e ponetelo a lievitare per circa un’ora o più coperto con la pellicola, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa! 

  4. cornetti allo yogurt senza burro

    Riprendete l’impasto, quindi sgonfiatelo e stendetelo con un mattarello in un rettangolo.

    Con una rotella tagliapasta ricavate delle strisce alte 15 cm.

    Da ogni striscia ritagliate dei triangoli con base di circa 6 cm.

    Arrotola ogni triangolo dalla base formando il mini croissant.

  5. Sistemate i mini croissant su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con della pellicola trasparente semplicemente poggiata sopra e fate lievitare ancora per un’oretta.

  6. Trascorso il tempo spennellate i mini croissant con una miscela di tuorlo e latte, spolverizzate con i semi di papavero, quindi infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20/25 minuti fino a doratura.

  7. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Tirate il burro fuori dal frigo una mezz’ora prima di utilizzarlo, quindi mettetelo in una ciotolina e lavoratelo per un minuto.

    Lavate i limoni benissimo, quindi con un coltello molto affilato tagliate delle fettine sottilissime.

  8. Aprite a metà i mini croissant, quindi spalmateli con il burro, coprite con mezza fettina di salmone e infine sistematevi la fettina di limone.

    Richiudete il mini croissant e fate lo stesso con il resto dei cornettini.

    Sistemateli in un vassoio e serviteli.

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