Ecco un menu di Natale da preparare in anticipo! Come congelare dall’antipasto al dolce per cucinare le ricette con calma e senza stress e vivere il periodo delle feste con più serenità! Realizzare il pranzo sarà una passeggiata, fidatevi!
Il periodo sotto le feste, bello, romantico, nostalgico, che profuma di famiglia e di casa, spesso e volentieri si trasforma per svariati motivi in un periodo di stress, di corse, di nervosismo e… quando arriva il 7 gennaio!?!?
A “complicare” il tutto spesso anche il fatto di dover pensare al pranzo di Natale (o altra giornata di festa) con tutto ciò che ne deriva, stilare il menu, fare la spesa, i giri in macchina, sistemare casa, cucinare… e quando arriva sto benedetto 7 gennaio?!?!?
Fermi tutti! Fai un bel respiro e mettiti subito all’opera!
Adesso??? Si, si… comincia a pensare a cosa vorresti cucinare, anzi dai un’occhiata alle ricette “congelabili” che ho selezionato per te, per preparare buona parte del pranzo in anticipo e fare tutto con calma e nei ritagli di tempo da adesso fino al giorno del pranzo!
Riuscirai a recuperare tempo e serenità e tutto andrà benissimo!
PANETTONI GASTRONOMICI: fai raffreddare, tagliali a fette, ricomponili e congela. Tira fuori in giornata e farcisci.
ALBERO DI BRIOCHE – DANUBIO – STELLA DI PANE: fai raffreddare, impellicola e congela. Tiri fuori al mattino e scalda poco prima di portare in tavola.
FARCITURE VARIE – prepararle max un paio di giorni prima e chiuderle in contenitori ermetici in frigorifero.
RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA: se volete congelarle, ricordatevi di ripassare tutto in forno ad alta temperatura prima di servire.
PASTA FRESCA RIPIENA: preparate ravioli e tortelli, metteteli larghi in un vassoio su carta da forno spolverizzata con farina di semola e congelate. Poi potrete metterli in un sacchetto e conservarli in freezer. Cuoci direttamente da congelato.
ARROSTI DI CARNE: cuoceteli, raffreddate e conservateli in un contenitore di misura esatta coperti dal sugo di cottura. Congelate e poi tirate fuori la sera prima. Riscaldate bene prima di servire.
PATATE DUCHESSA: cuocerle, congelarle larghe in un vassoio, poi riporli nei sacchetti e conservare in freezer. Scongelate direttamente in forno caldo.
CASSATA AL FORNO: far raffreddare completamente, impellicolare bene e congelare. Far scongelare il giorno prima a temperatura ambiente.
TRONCHETTI: congelare il tronchetto farcito solo all’interno. Tirare fuori al mattino e completare la decorazione.
BISCOTTI: si conservano anche una settimana in una scatola di latta.
STELLA DI BRIOCHE e ALBERO DI SFOGLIA E NUTELLA: raffreddare, impellicolare e congelare. Infine scongelare a temperatura ambiente.
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ANTIPASTI da congelare
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