La menta essiccata è uno dei miei aromi preferiti, se la trovo fresca bene, ma a meno che non abbiate una bella piantina di questa pianta profumatissima, non è facile reperirla tutto l’anno. Quando mi capita di trovarne (piante di amici e parenti, o nel banco verdure del super) ne faccio una bella scorta e la essicco.
Quando mi occorre prendo qualche fogliolina e la polverizzo strofinandola tra le dita o i palmi delle mani.
Avete capito che non si tratta di una ricetta vera e propria, ma procedete così:
mettete gli steli di menta fresca su un vassoio, non sovrapponeteli, teneteli ben sparati, e copriteli con dei tovaglioli di carta. Teneteli così per qualche giorno fino a quando stropicciando le foglie con le dita, diventano “polvere”.
Utilizzatela in tutte le ricette che richiedono questo aroma (frittate, polpette, piatti di pesce, ecc.) 😉
[banner type=”text” border=”FFFFFF” link=”45F769″ text=”FCBDC8″ url=”48FA5A” corners=”rc:0″]
Nella mia dispensa ho un sacco di aromi essiccati..sono troppo comodi, ma non avevo pensato alla menta! Grazieeee
Grazie per l’idea, mia madre ha una pianta di menta nel suo giardino, ne prenderò un po’, ma poi per conservarla va bene in un barattolino chiuso? Baci a presto.
perfetto!!!!!