MATTONELLA CREMOSA CIOCCOLATO E VANIGLIA con salsa al cocco!

La mattonella cioccolato e vaniglia con crema al cocco è un dolce al cucchiaio da tagliare a fette e servire al piatto! Gli ingredienti golosi del dolce ne fanno una preparazione perfetta da servire in un’occasione speciale.

Trovata su una rivista, questa mattonella al cioccolato rientra nella categoria “dolci al cucchiaio” grazie alla sua consistenza cremosa, ma che si può tagliare a fette.

Non so se riuscirò a farvi capire la bontà di questo dolce! Cioccolato e vaniglia marmorizzati e una salsa al cocco divina, da non omettere per nessun motivo.

Se ami i dolci al cocco guarda questo CIAMBELLONE AL CACAO E CUORE MORBIDO DI COCCO, strepitoso!!!!

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mattonella al cioccolato, vaniglia e cocco
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10 porzioni

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Uova 4
  • Tuorli 2
  • Farina 80 g
  • Burro 120 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Zucchero 120 g
  • Baccello di vaniglia 1

Per la salca al cocco

  • Zucchero 2 cucchiai
  • Latte 400 ml
  • Tuorli 2
  • Cocco disidratato 80 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. mattonella cioccolato e vaniglia

    In una casseruolina sciogliete 100 g di burro, incorporate la farina quindi stemperatevi il latte. Cuocete a fuoco basso sempre mescolando fino a quando si addensa.

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

  2. Sbattete bene le uova intere e i tuorli con lo zucchero infine uniteli alla crema e amalgamate.

    Dividete il composto in due ciotole. In una unite il cacao e nell’altra i semini di vaniglia

  3. Con il burro rimasto ungete uno stampo da plumcake piccolo (20 cm circa… il mio era un po’ più lungo ed è venuto bassino), e versatevi le due creme alternandole, in modo da ottenere un dolce variegato.

  4. Il dolce dovrà cuocere a bagno maria quindi inserite lo stampo dentro un’altra teglia che lo contenga e versatevi circa due dita d’acqua infine cuocete a 180 °C per un’ora.

  5. Preparate la salsa al cocco: fate bollire il latte quindi unitevi il cocco e spegnete il fuoco. Fate riposare per 30 minuti e infine filtratelo, “spremendo” bene tutto il liquido.

  6. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la cannella quindi la farina e sempre mescolando il latte di cocco.

  7. Cuocete la salsa fino a quando si addensa, fatela raffreddare e servitela sulla mattonella al cioccolato. Io ne ho versato metà sul dolce e il resto sulle porzioni servite.

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