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LENTICCHIE PICCANTI SPEZIATE, una zuppa calda e confortevole!

Lenticchie piccanti speziate ai profumi d’oriente, ecco una zuppa speciale dal gusto inconfondibile! Un piatto davvero confortevole e sostanzioso perfetto per le giornate fredde, ricco di proteine vegetali, vitamine, ferro e chi più ne ha più ne metta! Insomma un piatto di zuppa di lenticchie come questa è un vero e proprio toccasana, buono e leggero, vanto della dieta mediterranea, perfetto in caso di dieta ipocalorica!
Insaporite con curcuma, zenzero e altre spezie orientali, il profumo che emanano le lenticchie piccanti speziate è davvero incredibile, il peperoncino infine dona un bel carattere a questo piatto.
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lenticchie piccanti speziate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie rosse
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo cucchiainozenzero in polvere
  • Mezzo cucchiainosemi di cumino
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainocurry
  • 1 cucchiainopeperoncino secco
  • 1 lbrodo vegetale caldo (o acqua)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come si preparano le lenticchie piccanti speziate

  1. Prepara un trito di cipolla, aglio e carota.

    In un tegame capiente fai soffriggere le verdure tritate con l’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti.

  2. Toglie la pentola dal fuoco, quindi aggiungi il curry, lo zenzero, la curcuma, il cumino e il peperoncino.

    Sciacqua le lenticchie con acqua abbondante, quindi aggiungile al soffritto.

  3. Versa infine il brodo caldo, sala leggermente e lascia cuocere le lenticchie piccanti speziate per circa 20 minuti.

  4. Controlla infine la cottura, le lenticchie dovranno essere morbide ma non disfatte, toglile quindi dal fuoco e servi le lenticchie piccanti speziate nei piatti cospargendo con un ulteriore pizzico di peperoncino.

    Per un tocco ancora più sfizioso e appetitoso, taglia a cubetti del pane del giorno precedente e rosolalo in padella con un filo d’olio fino a quando diventa dorato e croccante. Infine servi la zuppa di lenticchie piccanti speziate accompagnandola con questi golosi crostini di pane!

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