Lasagne di pancarrè con melanzane, zucchine e peperoni, arricchite da tanta mozzarella filante e un crumble sfizioso di patate! Ecco la ricetta di un antipasto facile e saporito che piacerà a tutti!
La lasagna di pancarrè è una preparazione facile, fresca e appetitosa. Ricca di verdure e mozzarella filante diventerà il vostro antipasto estivo preferito! E perchè no, anche un pasto leggero e goloso!
Io ho utilizzato un pancarrè senza crosta, quello che si utilizza per i tramezzini per intenderci, ma potrete sfruttare questa idea anche per consumare del pane avanzato dal giorno prima tagliato a fette. Provate, ne vale assolutamente la pena!
Guarda anche le UOVA FRITTE NEL PANCARRE’ un’altra idea facile, golosa e velocissima da preparare!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 fette Pancarrè per tramezzini (lunghe)
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1 Melanzane
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2 Zucchine
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1 Peperoni
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8 Pomodorini
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300 g Patate
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250 g Mozzarella
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le melanzane, le zucchine e i peperoni e tagliate tutto a cubetti.
Lavate anche i pomodorini, quindi tagliateli in quattro.
In una larga padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi saltatevi tutte le verdure per una decina di minuti a fiamma vivace muovendole con una paletta di legno.
Salate e infine spolverizzate con un pizzico di origano.
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Lavate, quindi lessate la patata a parte, infine sbucciatela, schiacciatela grossolanamente con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale.
Intanto mettete la mozzarella in un colapasta e lasciatela ben sgocciolare.
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In una teglia a misura sistemate la prima fetta di pane per tramezzini, quindi ricopritela con un quarto delle verdure spadellate.
Continuate con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani e una fetta di pane.
Continuate così per altre tre volte, quindi terminate con uno strato di verdure, la mozzarella e infine le patate sbriciolate.
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Infornate le lasagne di pancarrè con melanzane e verdure in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando vedrete una leggera gratinatura in superficie.
Infine sfornate, quindi lasciate intiepidire e servite.
Le lasagne con melanzane, zucchine, peperoni e mozzarella, sono buone anche fredde, tagliatene tanti triangoli e sistemateli nel cesto del picnic!