LASAGNE DI PANCARRE’ CON VERDURE, MOZZARELLA E CRUMBLE DI PATATE

Lasagne di pancarrè con melanzane, zucchine e peperoni, arricchite da tanta mozzarella filante e un crumble sfizioso di patate! Ecco la ricetta di un antipasto facile e saporito che piacerà a tutti!

La lasagna di pancarrè è una preparazione facile, fresca e appetitosa. Ricca di verdure e mozzarella filante diventerà il vostro antipasto estivo preferito! E perchè no, anche un pasto leggero e goloso!

Io ho utilizzato un pancarrè senza crosta, quello che si utilizza per i tramezzini per intenderci, ma potrete sfruttare questa idea anche per consumare del pane avanzato dal giorno prima tagliato a fette. Provate, ne vale assolutamente la pena!

Guarda anche le UOVA FRITTE NEL PANCARRE’ un’altra idea facile, golosa e velocissima da preparare!

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lasagne di pancarrè con melanzane zucchine e peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette Pancarrè per tramezzini (lunghe)
  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperoni
  • 8 Pomodorini
  • 300 g Patate
  • 250 g Mozzarella
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. lasagne di pancarrè con melanzane zucchine e peperoni

    Pulite le melanzane, le zucchine e i peperoni e tagliate tutto a cubetti.

    Lavate anche i pomodorini, quindi tagliateli in quattro.

    In una larga padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi saltatevi tutte le verdure per una decina di minuti a fiamma vivace muovendole con una paletta di legno.

    Salate e infine spolverizzate con un pizzico di origano.

  2. Lavate, quindi lessate la patata a parte, infine sbucciatela, schiacciatela grossolanamente con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale.

    Intanto mettete la mozzarella in un colapasta e lasciatela ben sgocciolare.

  3. In una teglia a misura sistemate la prima fetta di pane per tramezzini, quindi ricopritela con un quarto delle verdure spadellate.

    Continuate con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani e una fetta di pane.

    Continuate così per altre tre volte, quindi terminate con uno strato di verdure, la mozzarella e infine le patate sbriciolate.

  4. Infornate le lasagne di pancarrè con melanzane e verdure in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando vedrete una leggera gratinatura in superficie.

    Infine sfornate, quindi lasciate intiepidire e servite.

    Le lasagne con melanzane, zucchine, peperoni e mozzarella, sono buone anche fredde, tagliatene tanti triangoli e sistemateli nel cesto del picnic!

Note

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