Le lasagne melanzane e mozzarella sono un primo piatto al forno molto goloso! La pasta ricca di ingredienti necessita poca besciamella nulla togliendo alla cremosità del piatto!
Perfette per i pranzi estivi all’aria aperta e in qualsiasi momento se ne abbia voglia, come tutte le lasagne saranno tra i primi piatti maggiormente amati!
Melanzane, pomodoro, mozzarella… Alimenti che richiamano alla mente la cucina italiana doc e che riuniti in questo piatto garantiscono tutta la bontà che il loro nome promette. E’ quasi superfluo che vi consigli di provarle!
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In poche parole (e in poche mosse) preparete una parmigiana di melanzane con l’aggiunta delle lasagne, un primo piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Lasagne (fresche)
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3 Melanzane
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300 g Mozzarella
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1 l Passata di pomodoro
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100 g formaggio grana (grattugiato)
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100 g besciamella
Per la besciamella
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10 g Burro
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10 g Farina
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100 ml Latte
A disposizione
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q.b. Latte
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Burro
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione per un’oretta. Asciugatele e friggetele , quindi ponetele su carta assorbente da cucina. Tenetele da parte.
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Preparate la besciamella.
Riscaldate il latte. Sciogliete 10 g di burro in un pentolino quindi unite 10 g di farina e fate tostare per un minuto. Aggiungete il latte già caldo, salate leggermente e mescolate fino ad addensare. Infine spegnete e tenete da parte.
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Cuocete le lasagne per un minuto in acqua bollente salata quindi scolatele e ponetele su un canovaccio pulito.
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Riscaldate per qualche minuto la passata di pomodoro ripassandola in un soffritto leggero di olio e aglio.
Imburrate una pirofila da forno e assemblate le lasagne in quest’ordine: strato di lasagne, melanzane, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e mozzarella a pezzi.
Continuate in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagne, poca salsa di pomodoro e infine la besciamella. Se serve ammorbiditela con un po’ di latte.
Spolverizzate infine con grana grattugiato e infornate a 200 °C per 20/25 minuti circa.
Sfornate, fate riposare per dieci minuti e servite.