LASAGNE MELANZANE E MOZZARELLA, facilissime!

Le lasagne melanzane e mozzarella sono un primo piatto al forno molto goloso! La pasta ricca di ingredienti necessita poca besciamella nulla togliendo alla cremosità del piatto!

Perfette per i pranzi estivi all’aria aperta e in qualsiasi momento se ne abbia voglia, come tutte le lasagne saranno tra i primi piatti maggiormente amati!

Melanzane, pomodoro, mozzarella… Alimenti che richiamano alla mente la cucina italiana doc e che riuniti in questo piatto garantiscono tutta la bontà che il loro nome promette. E’ quasi superfluo che vi consigli di provarle!

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In poche parole (e in poche mosse) preparete una parmigiana di melanzane con l’aggiunta delle lasagne, un primo piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali!

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lasagne melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Lasagne (fresche)
  • 3 Melanzane
  • 300 g Mozzarella
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 100 g formaggio grana (grattugiato)
  • 100 g besciamella

Per la besciamella

  • 10 g Burro
  • 10 g Farina
  • 100 ml Latte

A disposizione

  • q.b. Latte
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. lasagne melanzane e mozzarella

    Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione per un’oretta. Asciugatele e friggetele , quindi ponetele su carta assorbente da cucina. Tenetele da parte.

  2. Preparate la besciamella.

    Riscaldate il latte. Sciogliete 10 g di burro in un pentolino quindi unite 10 g di farina e fate tostare per un minuto. Aggiungete il latte già caldo, salate leggermente e mescolate fino ad addensare. Infine spegnete e tenete da parte.

  3. Cuocete le lasagne per un minuto in acqua bollente salata quindi scolatele e ponetele su un canovaccio pulito.

  4. Riscaldate per qualche minuto la passata di pomodoro ripassandola in un soffritto leggero di olio e aglio.

    Imburrate una pirofila da forno e assemblate le lasagne in quest’ordine: strato di lasagne, melanzane, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e mozzarella a pezzi.

    Continuate in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminate con uno strato di lasagne, poca salsa di pomodoro e infine la besciamella. Se serve ammorbiditela con un po’ di latte.

    Spolverizzate infine con grana grattugiato e infornate a 200 °C per 20/25 minuti circa.

    Sfornate, fate riposare per dieci minuti e servite.

Note

4,2 / 5
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