La vera cioccolata calda, densa e cremosa

cioccolata calda in tazza di Montersino

Ecco a voi la vera cioccolata calda secondo Luca Montersino (altre ricette QUI)! Da quando l’abbiamo scoperta, in casa circola solo questa cioccolata calda! In inverno! Quando fa freddo… Ma sapete? E’ ottima anche fredda appena tirata fuori dal frigorifero! 🙂

E come completarla se non con un bel cucchiaione di panna fresca montata? Insomma datevi da fare a prepararla. Magari già uno di questi primi freddi pomeriggi autunnali. Vi riscalderà sicuramente!

cioccolata calda in tazza di Montersino

Cioccolata calda

da “Peccati al cioccolato”

Dose per 2 persone

latte fresco intero, 180 g

panna fresca da montare, 40 g

cioccolato fondente, 80 g

un quarto di bacca di vaniglia

Per la finitura

panna fresca da montare, 80 g

10 g di zucchero a velo

In un pentolino unite il latte con la panna fresca. Mettete anche la bacca di vaniglia spolpata dell’interno, e portate ad ebollizione. Spegnete, coprite e lasciate in infusione per mezz’ora circa.

Riducete il cioccolato in scaglie.

Riportate di nuovo a bollore, spegnete, togliete la vaniglia e unite il cioccolato fondente. Emulsionate con un frullino a immersione fino a quando il cioccolato risulterà fuso completamente.

Servite accompagnando con la panna montata leggermente zuccherata con lo zucchero a velo.

Scoprite altri dolci al cioccolato 🙂

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