Ecco a voi la vera cioccolata calda secondo Luca Montersino (altre ricette QUI)! Da quando l’abbiamo scoperta, in casa circola solo questa cioccolata calda! In inverno! Quando fa freddo… Ma sapete? E’ ottima anche fredda appena tirata fuori dal frigorifero! 🙂
E come completarla se non con un bel cucchiaione di panna fresca montata? Insomma datevi da fare a prepararla. Magari già uno di questi primi freddi pomeriggi autunnali. Vi riscalderà sicuramente!
Cioccolata calda
da “Peccati al cioccolato”
Dose per 2 persone
latte fresco intero, 180 g
panna fresca da montare, 40 g
cioccolato fondente, 80 g
un quarto di bacca di vaniglia
Per la finitura
panna fresca da montare, 80 g
10 g di zucchero a velo
In un pentolino unite il latte con la panna fresca. Mettete anche la bacca di vaniglia spolpata dell’interno, e portate ad ebollizione. Spegnete, coprite e lasciate in infusione per mezz’ora circa.
Riducete il cioccolato in scaglie.
Riportate di nuovo a bollore, spegnete, togliete la vaniglia e unite il cioccolato fondente. Emulsionate con un frullino a immersione fino a quando il cioccolato risulterà fuso completamente.
Servite accompagnando con la panna montata leggermente zuccherata con lo zucchero a velo.
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Çok güzel 🙂