L’insalata di zucchine e tonno con pomodori secchi è un contorno estivo molto fresco e appetitoso da preparare in anticipo. La ricetta è perfetta come piatto da portare al mare pronto da gustare.
Utilizza zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate prepararai un piatto che piacerà a tutti!
Da non sottovalutare il fatto che l’insalata di zucchine e tonno è talmente leggera che potrai mangiarla anche a dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di condimento utilizzato!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di zucchine e tonno
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 2limoni
- q.b.sale e pepe
- q.b.mentuccia
- 200 gtonno al naturale (o sott’olio sgocciolato)
- 100 gpomodori secchi sott’olio (sgoccolati)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per preparare l’insalata di zucchine e tonno scegli delle belle zucchine verdi e fresche di media misura.
Lava e spunta le zucchine, quindi con un comune pelapatate ricava tante fettine sottili e integre.
Spremi i limoni e mettete il succo in una ciotolina.
Trita l’aglio finemente.
In una pirofila rettangolare sistema uno strato di fettine di zucchine, quindi metti un po’ di sale e pepe e aggiungi un po’ di aglio tritato e menta tritata finemente (oppure mentuccia essiccata e sbriciolata).
Aggiungi un paio di cucchiai di succo di limone e continua a strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Copri con pellicola alimentare e metti in frigorifero per un paio d’ore almeno. Più riposa in frigo più sarà buona l’insalata di zucchine e tonno.
Dopo un’ora circa mescola delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno meglio.
Trascorso il tempo scola le zucchine e sistemale in un’altro vassoio.
Unisci quindi i pomodori secchi a pezzetti e il tonno sbriciolato.
Condisci con l’olio extravergine d’oliva, un altro pizzico di mentuccia e servi.
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Puoi arricchire la tua insalata di zucchine e tonno con delle olive nere, della feta sbriciolata e pomodorini freschi al posto di quelli secchi, sarà un piatto unico fresco e perfetto per i tuoi pranzi estivi.
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