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INSALATA DI ZUCCHINE E TONNO con pomodori secchi

L’insalata di zucchine e tonno con pomodori secchi è un contorno estivo molto fresco e appetitoso da preparare in anticipo. La ricetta è perfetta come piatto da portare al mare pronto da gustare.
Utilizza zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate prepararai un piatto che piacerà a tutti!
Da non sottovalutare il fatto che l’insalata di zucchine e tonno è talmente leggera che potrai mangiarla anche a dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di condimento utilizzato!
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insalata di zucchine e tonno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di zucchine e tonno

  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 2limoni
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.mentuccia
  • 200 gtonno al naturale (o sott’olio sgocciolato)
  • 100 gpomodori secchi sott’olio (sgoccolati)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

  1. Per preparare l’insalata di zucchine e tonno scegli delle belle zucchine verdi e fresche di media misura.

    Lava e spunta le zucchine, quindi con un comune pelapatate ricava tante fettine sottili e integre.

    Spremi i limoni e mettete il succo in una ciotolina.

    Trita l’aglio finemente.

    In una pirofila rettangolare sistema uno strato di fettine di zucchine, quindi metti un po’ di sale e pepe e aggiungi un po’ di aglio tritato e menta tritata finemente (oppure mentuccia essiccata e sbriciolata).

    Aggiungi un paio di cucchiai di succo di limone e continua a strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

  2. Copri con pellicola alimentare e metti in frigorifero per un paio d’ore almeno. Più riposa in frigo più sarà buona l’insalata di zucchine e tonno.

    Dopo un’ora circa mescola delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno meglio.

    Trascorso il tempo scola le zucchine e sistemale in un’altro vassoio.

  3. Unisci quindi i pomodori secchi a pezzetti e il tonno sbriciolato.

    Condisci con l’olio extravergine d’oliva, un altro pizzico di mentuccia e servi.

Puoi arricchire la tua insalata di zucchine e tonno con delle olive nere, della feta sbriciolata e pomodorini freschi al posto di quelli secchi, sarà un piatto unico fresco e perfetto per i tuoi pranzi estivi.

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