Crea sito

INSALATA ESOTICA CON GAMBERI E POLLO

Insalata esotica con gamberi, pollo e ananas con salsa rosa (o cocktail) degli anni ’80! Un mix di sapori e colori davvero invitanti in questa ricetta!
Fresca, estiva, proprio accattivante, un’insalata da portare in spiaggia così come in ufficio per la pausa pranzo! Nell’insalata esotica il sapido si sposa alla perfezione col gusto agrodolce dell’ananas al naturale, il tutto reso ancora più sfizioso con l’aggiunta della mitica salsa rosa in auge qualche decennio fa!
Guarda anche queste INSALATE ESTIVE, tutte facili e imperdibili!

insalata esotica con gamberi pollo e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata esotica

  • 700 gpetto di pollo (intero o fettine)
  • 12gamberoni (o 24 gamberi)
  • 8 fetteananas fresco (o al naturale in succo)
  • 100 grucola (o lattughino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Per la salsa rosa (o cocktail)

  • 150 gmaionese
  • 2 cucchiaiketchup
  • 100 mlpanna fresca liquida (o da cucina)
  • 1 cucchiaiobrandy

Come si fa l’insalata esotica

  1. Cuoci i gamberi per 4-5 minuti in acqua bollente con pochissimo sale.

    Scolali e tinenili da parte.

    Lava la rucola e lasciala colare in uno scolapasta.

  2. Taglia l’ananas a cubetti e tieni da parte un po’ di succo che servirà per il condimento dell’insalata. Se utilizzi dell’ananas fresco, lascialo in una ciotola in modo da raccogliere un po’ di succo.

  3. Taglia il pollo a pezzetti di 3-4 centimetri.

    Scalda 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, quindi unisci il pollo a pezzetti, aggiusta di sale e fallo rosolare per circa sei minuti.

    Non esagerare con la cottura altrimenti potrebbe diventare stopposo e perdere la sua morbidezza.

  4. Intanto che il pollo e i gamberi raffreddano, prepara la salsa per l’insalata.

    In una ciotola unisci la maionese, il ketchup e la panna.

    Amalgama con un cucchiaio e unisci il brandy. Dovrai ottenere una salsa fluida non troppo densa.

  5. Sguscia quindi i gamberi, privandoli della testa e del guscio.

    Componi quindi l’insalata esotica in questo modo: sistema la rucola ben sgrondata e leggermente tamponata con uno scottex su un piatto da portata.

    Aggiungi il pollo a pezzetti, l’ananas e i gamberi.

  6. Condisci infine con un po’ di succo d’ananas, un filo d’olio e porta in tavola la tua insalata esotica, accompagnando con la salsa rosa, ogni commensale ne aggiungerà al piatto a piacere.

Suggerimenti per la tua insalata esotica

Questa insalata può essere preparata con qualche ora d’anticipo prima di essere consumata. Oppure puoi preparare prima tutti gli ingredienti e assemblare la tua insalata un momento prima di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.