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INSALATA DI RISO ALLA SICILIANA

L’insalata di riso siciliana è un primo piatto freddo con ingredienti semplici e freschi adatto per l’estate. Una ricetta ideale da preparare in anticipo.
Pochi ingredienti tipici, pomodori secchi, olive, mandorle, tonno e un tocco di scorza di limone che garantisce una freschezza insuperabile! Provalo subito vedrai che bontà! E si prepara veramente in pochi minuti, giusto il tempo della cottura del riso.
Questa insalata di riso siciliana sarà un vero must per l’estate!
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insalata di riso siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso per insalate
  • 250 gtonno sott’olio (o al naturale)
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • 150 gpomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
  • 100 gmandorle grezze
  • q.b.scorza di limone (non trattato)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si prepara l’insalata di riso siciliana

  1. Cuoci il riso in abbondante acqua salata, quindi scolalo e mettilo in una zuppiera capiente.

    Condisci il riso con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi mescola e lascia da parte a raffreddare.

  2. Sgocciola bene il tonno dal suo olio di conservazione. In alternativa potrai utilizzarne un tipo al naturale.

    Aggiungi il tonno al riso quando è già freddo, quindi mescola e lascia insaporire.

    Sciacqua bene i capperi, tampona e uniscili al riso.

  3. Taglia a pezzetti i pomodori secchi, quindi aggiungili al riso insieme alle olive e alla scorza di limone tritata finemente.

    Tosta le mandorle in forno caldo oppure più velocemente in una padella ben calda per qualche minuto, quindi tagliale grossolanamente con un coltello.

    Tieni una manciata di mandorle da parte, quindi unisci il resto all’insalata di riso siciliana.

  4. L’insalata di riso così preparata è pronta. Puoi conservarla in frigo in un contenitore di vetro ermetico.

    Servi infine l’insalata di riso cospargendo con una manciata di mandorle tostate tenute da parte.

Un tocco in più…

Arricchisci la tua insalata di riso siciliana con una dadolata di caciocavallo fresco, aggiunto poco prima di consumarla!

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