L’nsalata di riso e verdure è una preparazione fresca, estiva, sana e leggera! Un primo piatto freddo perfetto da portare al mare o per una scampagnata, ma anche in ufficio nelle apposite lunch box 🙂
L’insalata di riso così preparata si presenta allegra e colorata, molto invitante, piacerà veramente a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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4 Scalogno
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200 g Pisellini
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40 ml OLIO EXTRA
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320 g Riso (per insalate)
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocete il riso in acqua leggermente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda e tenetelo da parte.
Pulite i peperoni. Tagliateli a strisce di max 3 cm e poi a pezzetti tutti regolari.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchi.
Mettete le verdure in un tegame, aggiungete l’olio e cuocete dapprima a fiamma vivace, poi moderata mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete per circa 10 minuti e spegnete.
Cuocete i pisellini in acqua leggermente salata. Quando sono teneri scolateli e uniteli ai peperoni.
Versate il riso ormai freddo sulle verdure e mescolate lasciando insaporire bene.