INSALATA DI RISO E VERDURE

L’nsalata di riso e verdure è una preparazione fresca, estiva, sana e leggera! Un primo piatto freddo perfetto da portare al mare o per una scampagnata, ma anche in ufficio nelle apposite lunch box 🙂

L’insalata di riso così preparata si presenta allegra e colorata, molto invitante, piacerà veramente a tutti!

 

insalata di riso e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 4 Scalogno
  • 200 g Pisellini
  • 40 ml OLIO EXTRA
  • 320 g Riso (per insalate)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. insalata di riso con verdure

    Cuocete il riso in acqua leggermente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda e tenetelo da parte.

    Pulite i peperoni. Tagliateli a strisce di max 3 cm e poi a pezzetti tutti regolari.

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchi.

    Mettete le verdure in un tegame, aggiungete l’olio e cuocete dapprima a fiamma vivace, poi moderata mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete per circa 10 minuti e spegnete.

    Cuocete i pisellini in acqua leggermente salata. Quando sono teneri scolateli e uniteli ai peperoni.

    Versate il riso ormai freddo sulle verdure e mescolate lasciando insaporire bene.

Note

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