CAPRESE DI STRACCHINO E FRITTATINA CON POMODORI E MENTA

L’insalata caprese con stracchino, pomodori e frittatina alla menta è un piatto estivo veloce preparato con ingredienti freschi!

Accompagnata da pane croccante tostato la caprese così preparata riesce a soddisfare anche i palati più esigenti, grazie alla bontà dello Stracchino Nonno Nanni utilizzato in questa ricetta.

Guarda anche gli SPIEDINI DI STRACCHINO E DATTERINI, freschissimi!

insalata caprese con stracchino
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per la frittata alta

  • Uova 4
  • Pomodorini datterini 4
  • Menta fresca 10 foglie
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.

Per l’insalata caprese

Preparazione

  1. Per realizzare la frittata alta servirà una padella di 18/20 cm.

    Sgusciare le uova in una ciotola, batterle con una forchetta quindi aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato. Si otterrà un composto piuttosto denso.

  2. Lavare e asciugare i pomodorini, quindi tagliarli a cubetti e aggiungerli alle uova.

    Lavare e asciugare anche la menta quindi tritarla finemente e infine aggiungerla al composto di uova.

  3. Riscaldare nella padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e cuocere la frittata a fiamma moderata.

    Quando la frittata risulterà dorata da un lato, rigirarla e continuare la cottura a fiamma bassa per ulteriori 5 minuti coprendo con un coperchio. Infine spegnere, lasciare raffreddare e tagliare a cubi regolari.

  4. Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in padella fino a doratura.

    Tagliare a cubetti regolari anche lo Stracchino Nonno Nanni e infine i pomodorini a rondelle.

    In una grande insalatiera o in quattro ciotoline singole riunire tutti gli ingredienti e condire con un filo di olio extravergine d’oliva.

Precedente SPIEDINI DI STRACCHINO E POMODORI DATTERINI Successivo FRITTELLE SOFFICISSIME DI MELANZANE E PATATE

Lascia un commento