I panini hot dog a forma di cagnolino, sono preparati con la mia ricetta dell’impasto di rosticceria siciliana. Soffici e golosi i piccoli animali hanno il wurstel in bocca e sono davvero simpaticissimi!
Un hot dog con la faccia di un cagnolino sorridente che addenta un wurstel, perfetto per le feste dei vostri bambini, riuscite ad immaginarne la felicità?
Se non è un hot dog questo!!!
L’ho intravisto, mi è passato davanti così velocemente… ma altrettanto velocemente si è impresso nella mia mente e non ho potuto fare a meno di replicarlo. Ma checcariiiiino!
Anche i miei panini hot dog cagnolino non sono venuti niente male, ma la verità è che sono semplicissimi da realizzare, si vince proprio facile!
Per fare questi panini hot dog mi sono avvalsa della ricetta della rosticceria palermitana, così, giusto per restare dalle mie parti!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Per i panini hot dog
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500 g Farina 00
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50 g Strutto o burro
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50 g Zucchero
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220 g Acqua
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10 g Sale
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10 g Lievito di birra fresco (o 3 g secco)
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q.b. tuorlo e latte (per spennellare)
Per farcire
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q.b. Maionese
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12 Wurstel
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q.b. Lattuga
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q.b. Olive nere denocciolate
Preparazione
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Mischiate lo strutto alla farina cercando di incorporarlo perfettamente con le dita, quindi unite lo zucchero e miscelate.
Fate la fontana e versatevi poca acqua a temperatura ambiente, quindi scioglietevi il lievito.
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Cominciate ad impastare, quindi poco alla volta aggiungete tutta l’acqua.
Infine mettete anche il sale.
Impastate ancora per una quindicina di minuti, quindi formate una palla e mettete l’impasto a lievitare coperto con pellicola, dentro il forno spento, con la sola lucina accesa per circa due/tre ore fino al raddoppio.
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Riprendete l’impasto, quindi staccate delle porzioni di circa 70 g ciascuna.
Con ognuna fate delle palline, rendetele ovali, quindi schiacciatele col palmo della mano e praticate due tagli obliqui laterali per evidenziare le orecchie del cagnolino.
Sistemate tutti gli hot dog a forma di cagnolino su una teglia rivestita con carta da forno e coprite leggermente con la pellicola.
Fate lievitare di nuovo per due ore circa.
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Con pezzetti di olive nere realizzate il naso e gli occhi del cagnolino, quindi sistemateli a loro posto.
Accendete il forno a 200 °C.
Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, quindi infornate e abbassate la temperatura del forno a 180 °C in modalità statica.
Cuocete per circa 20 minuti, fino a cottura e doratura.
Sfornate i panini hot dog cagnolino e fate raffreddare.
Per farcirli praticate un’incisione nella “bocca” e condite con un velo di maionese, qualche foglia di lattuga e un wurstel precedentemente arrostito sulla piastra rovente.